Deportes |Calcio

El Napoli de Higuaín y Andújar goleó a Sampdoria

Perdía 1 a 0 con el gol que anotó Raúl Albiol pero terminó ganando por 4 a 2 con dos tantos del Pipita

26 de Abril de 2015 | 17:43

El Napoli, con dos goles del argentino Gonzalo Higuaín, el segundo de ellos de penal, se impuso en casa a la Sampdoria (4-2), en el partido que cierra la trigésimasegunda jornada de la Serie A y que certifica la cuarta plaza del equipo napolitano.

La victoria del Napoli , que llega de clasificarse entre semana para las semifinales de la Liga Europa, fue justo pero con "susto". Y es que el Sampdoria, que llegaba quinto, a tres puntos de los napolitanos, se adelantó pronto con un autogol del defensa español Raúl Albiol (m.12).

Ello no amedrentó al Nápoles, que buscó un empate que llegó con fortuna: el disparo central de Gabbiani se coló entre las piernas al meta visitante Viviano, que no supo retener con las manos el remate (m.31).

Apenas tres minutos después, llegó el 2-1, obra de Higuaín. Y, a dos minutos de iniciarse la segunda mitad, el 3-1, en notable acción de Insigne. El Nápoles controlaba, dominaba y se sabía ya ganador.

A nueve del final, un penal permitió a Higuaín certificar aún más la victoria del Napoli, al que poco importó que el Sampdoria a descontase por medio de Muriel (m.89).

El celeste se llevó los tres puntos, certificó la cuarta plaza y se puso a dos puntos del Roma, que es tercero y ocupa la última plaza de acceso a la Liga de Campeones de Europa.