Deportes |peterhansel. Sigue como líder en la prueba de autos que hoy termina

“Monsieur” Dakar, con la meta entre ceja y ceja

Terminó detrás de Loeb en la etapa, pero manda en la clasificación general

Peterhansel, a fondo por los caminos cordobeses, va por su 13ra. corona

14 de Enero de 2017 | 01:30

E l francés Stéphane Peterhansel (Peugeot) mantuvo ayer el liderato de la categoría autos al ser segundo en la undécima y penúltima etapa del Dakar, pero su compatriota y compañero de equipo Sébastien Loeb ganó la jornada, está a 5:32 minutos en la general y dará pelea hasta último momento.

Loeb se impuso con un tiempo de 3:21:15 horas, seguido por Peterhansel a solo 18 segundos.

El doce veces ganador del Dakar ahora lidera a 5:32 minutos de Loeb cuando solo queda por correrse una etapa de apenas 64 kilómetros cronometrados.

La undécima etapa que se corrió ayer, unió las ciudades de San Juan y Río Cuarto con un trayecto de 759 kilómetros, 292 de ellos cronometrados y separados en dos partes.

El Dakar termina hoy con una breve etapa cronometrada de 64 kilómetros y un enlace de 722 que llevará a los pilotos hasta el podio en la ciudad de Buenos Aires.

En tanto que en la categoría motos el motociclista británico Sam Sunderland (KTM) amplió la diferencia con sus perseguidores y está a un paso de ganar el Dakar tras la undécima y penúltima etapa, en la que se impuso el portugués Paulo Goncalves (Honda) seguido por el español Joan Barreda (Honda).

Con estos resultados, Sunderland es líder con un tiempo de 31:34:11 horas, seguido por Walkner a 33:09 minutos y el francés Adrien van Beveren (Yamaha) a 37:10.

copetti en cuatris

El cordobés Pablo Copetti pareciera estar, de no suceder nada raro, dentro del podio ya que marcha cómodo en la tercera posición con un tiempo de 42h58m01s a una buena distancia del polaco Sonik que marcha en el cuarto lugar de la clasificación general.

Finalmente en la categoría Camiones, el ruso Nikolaev está a punto de consagrarse a bordo de su poderoso Kamaz, mientras que el cordobés Federico Villagra se ubica en la cuarta posición a solo 20 minutos del holandés De Rooy y hoy se jugará todas sus chances de alcanzarlo.