Deportes |LA REVANCHA. SERÁ EL JUEVES QUE VIENE EN AVELLANEDA

Racing hacía negocio, pero Guaraní lo golpeó en el final

El partido iba camino al 0-0, pero a los 40’ del complemento los paraguayos llegaron al gol y ganaron 1-0

Racing se quedó con las manos vacías en el partido de ida de cuartos

22 de Mayo de 2015 | 01:34

Racing parecía tener el 0 a 0 en el bolsillo a los 40 minutos del segundo tiempo, después de jugar medio partido con 10 hombres por la expulsión de Luciano Lollo, pero apareció el delantero de Guaraní Julián Benítez para derrotar a Sebastián Saja y darle una victoria por 1 a 0 a los paraguayos, que los posicionó mejor de cara a la revancha por los cuartos de final de Copa Libertadores, que se jugará el jueves que viene en Avellaneda.

Sintesis

A los 41 minutos del primer tiempo Luciano Lollo vio la tarjeta roja por una acción de juego que el árbitro brasileño Sandro Ricci interpretó como codazo.

Esto obligó a que Diego Cocca moviera las piezas para la segunda etapa con el ingreso de Germán Voboril por Milito, lo que definitivamente dejó a Bou como un lobo estepario, recorriendo grandes distancias sin ningún compañero cerca.

Así y todo el delantero racinguista estuvo a punto de anotar en el comienzo del período final, pero la gran estirada del arquero Alfredo Aguilar se lo impidió.

De allí en más todo volvió a ser como en el primer tiempo, aunque con Racing agudizando sus precauciones, al punto que Camacho abandonó definitivamente su ida y vuelta por izquierda para pasar a cumplir funciones eminentemente de contención.

Y fue inteligente el planteo albiceleste, que sacó provecho de las carencias creativas de su rival y lo mantuvo a raya, lejos del arco de Sebastián Saja.

Lo que quedaba entonces era seguir así hasta el final, sin desconcentrarse, obturando todos los espacios ante la superioridad que iba a ir “in crescendo” conforme pasaran los minutos.

Pero a apenas cinco minutos del epílogo Francisco Cerro le dio medio metro al delantero Julián Benítez y el paraguayo encontró el hueco para pegarle de derecha a izquierda desde afuera del área, abajo contra el palo diestro de un Saja que se estiró cuanto pudo pero infructuosamente.

El puñado de minutos que quedaba no encontró a un Racing con las fuerzas suficientes como para ir por la igualdad.