Deportes |CON SUFRIMIENTO. LA PLATA LO GANÓ CON MUCHÍSIMO ESFUERZO Y SUENA

Venció a Lomas y se acerca a los play off

El Canario le ganó en Gonnet a los de Longchamps por 18 a 16 y acaricia la clasificación

Juan Gentile es frenado por la defensa tricolor, pero igual avanza

30 de Agosto de 2015 | 01:46

Por la 11ra fecha del URBA Top14, La Plata consiguió ayer un triunfo ajustado y sufriendo hasta el final ante Lomas Athletic, el último de la tabla.

SINTESIS

En la previa se esperaba un triunfo más cómodo del canario, dado los presentes de ambos equipos y la localía.

Sin embargo, el amarillo no estuvo en su tarde y cayó en un juego desprolijo y errático que no lo benefició.

El conjunto de Gonnet jugó un primer tiempo para el olvido. Cometió muchas imposiciones y la visita sacó provecho de eso. Por eso se fue al descanso ganando 16 a 8 con un try de Weiss y otro de Avila, más dos penales de su apertura Ignacio Ceballos.

El canario sumó con un penal y un try de Pedro Mercerat. Además, se quedó con uno menos a los 33’ por la amarilla a Tomás Roán.

LO DIO VUELTA

La segunda parte mejoró un poco el juego y sobre todo la actitud aunque siguieron las imprecisiones en los pases y las complicaciones en los puntos de encuentro para sacar rápido la pelota hacia afuera. Algo que favoreció claramente a los de Longchamps.

Lo dio vuelta La Plata con un try de Facundo Barci y una conversión y un penal de Mercerat.

A los 23’ le anularon un lindo try a Pedro Duro. A instancias del juez de touch, el árbitro Alejandro Borghi retrocedió la jugada y fue penal en contra y amonestación para Juan Della Salda por un golpe. El capitán de la visita, Walter Weiss vio la amarilla dos minutos después, para quedar ambos con catorce.

De rugby poco y nada. Cada vez más errores y más friccionado. Partido lento, trabado y sin situaciones de peligro.

Terminó sufriendo en el final La Plata, defendiendo en su propio campo, un penal podía significar la derrota. Sin embargo, defendió bien, Iván Albina forzó la infracción de Lomas y se terminó el partido.

La Plata sigue en puestos de clasificación a los play off. Y podría conseguirlo la próxima fecha si se le dan algunos resultados.

El próximo fin de semana, La Plata visita al SIC. Un grande que está pasando un mal momento, pero siempre un rival y una cancha adversa para el canario.