El Verde, sin rumbo

Los Tilos volvió a caer, esta vez frente a San Martín por 22-20, y no termina de acomodarse

26 de Agosto de 2013 | 00:00
ALVARO ALCONADA AGUANTA EL TACKLE

Síntesis: San Martín - Los TilosPor la 8va fecha de la Reubicación del GI, Los Tilos cayó de “visitante” en el Barrio Obrero por 22 a 20 contra San Martín,

El partido se presentaba complicado desde antes de comenzar, por la irregularidad del Verde y por el presente de San Martín (segundo en la tabla de posiciones hasta el momento), pero con el punto a favor de que Los Tilos jugaba en casa por una suspensión de la cancha que sufrió Pacific.

El primer tiempo arrancó muy bien, porque al 1’, luego de una buena jugada colectiva fue Sarasola quién le dio ventaja de 3 puntos, por un penal. Después de allí , Los Tilos controló la pelota y el partido se desarrolló en mitad de cancha, casi sin sobresaltos, pero a los 10’, el medio scrum Schaffino filtró la defensa verde y puso arriba al “Tricolor” por 5 a 3. Luego fue Santiago Ardanaz quien se zambulló en el ingoal para darle ventajas al Verde, y más aún cuando Alconada pudo tapar una pelota y estiró las diferencias a 15-5; aunque después Puente apoyó debajo de los palos y dejó el parcial 15 a 12.

En el ST ya a los 8’ Pérez Mosquera apoyó un lindo try para dar vuelta el partido. Los Tilos, lejos de caerse, devolvió gentilezas y otra vez por try de Alconada.

A partir de ahí, el partido fue ida y vuelta: San Martín desaprovechó dos penales para ponerse en ventaja y promediando la mitad del segundo tiempo, Puente convirtió un penal para dejar el partido 22 a 20, con más de 15 minutos por jugar. Fue ahí que Los Tilos intentó por todos los medios, pero San Martín defendió y faltando 1 minuto cometió un penal pasando mitad de cancha que Los Tilos se jugó al line en vez de ir a los palos, y luego de un penal a favor de ese maul, una inconducta de un hombre verde hizo que se diera vuelta el mismo.

Luego, sólo quedó la patada afuera de Schiffino, para que el visitante festejara la victoria por 22 a 20 en el Barrio Obrero.

El próximo fin de semana, el Verde recibirá en 22 y 552 al siempre difícil Liceo Militar que viene de darle un buen golpe a la U.