ELDIA |DEPORTES

River: goleó y sigue bien arriba

Con otra demostración de buen fútbol, venció 4 a 1 a Independiente

22 de Septiembre de 2014 | 00:00
EL RUSO RODRÍGUEZ SALVA SU VALLA ANTE LA PRESENCIA DE LEONARDO PISCULICHI, QUE ANTES LO HABÍA SOMETIDO CON UN TIRO LIBRE EN EL INICIO DEL PARTIDO

Síntesis: River Plate - IndependienteLo había admitido el técnico Marcelo Gallardo: “Mi equipo habla en la cancha”, y vaya si su equipo anoche habló en el Monumental donde despachó con un 4 a 1 a Independiente, en el clásico que cerró la jornada dominguera de la octava fecha del torneo de Primera División. El equipo de Marcelo Gallardo se afianza así en la punta del torneo con 19 puntos (sumó su 13ra victoria al hilo), con un partido menos, y supera por tres unidades a Lanús. Pisculichi, de tiro libre, Ariel Rojas, Teo Gutiérrez y Rodrigo Mora anotaron los goles del Millo anoche; Mancuello descontó para el Rojo. A los 3 minutos de iniciado el juego, el enganche Leonardo Pisculichi ejecutó a un tiro libre desde la derecha. La pelota picó, nadie la tocó y se le metió al Ruso Rodríguez por el segundo palo. La Banda comenzó de esta manera, con todo, el clásico ante el Rojo.La visita no pudo contrarrestar la presión de los de Gallardo, que a los 17 minutos pudieron aumentar, pero Rodríguez, esta vez, salió a tiempo y le frustró el gol a Pisculichi. Diez minutos más tardes, fue el travesaño el que salvó a la visita: Carlos Sánchez había ingresado libre por el lado izquierdo del área y su remate cruzado y alto se estrelló en el horizontal. La superioridad en el juego en la mitad inicial quedó reflejada en el resultado a los 37’: a ArielRojas le quedó un rebote casi en la puerta del área y el ex Godoy Cruz sacó un bombazo inatajable para marcar su primer gol en River. La pelota se metió en el ángulo superior izquierdo. En el complemento Independiente trató de estar a la altura y con el gol de cabeza de Mancuello, asistido por Jesús Méndez, le arrimó cierta preocupación y desórden a River. Y cuando el trámite se había equilibrado un tanto Teo Gutiérrez aprovechó un mal pase hacia atrás de Tula, dominó la pelota, eludió a Rodriguez y, con todo el arco a su disposición mandó la pelota a la red.

Faltaba el golazo del uruguayo Mora, que resolvió con remate alto y cruzado, ingresando por izquierda, que hizo estéril el esfuerzo de Rodríguez. Y allí quedó sellado el resultado en el Monumental.