Deportes |LIGA AMATEUR

Villa Lenci subió a primera gracias al “código penal”

Derrotó por esa vía a CRISFA 10-9, luego de igualar 1-1. Tras 15 años regresa a la máxima categoría

22 de Diciembre de 2014 | 00:00

Una definición no apta para cardíacos. La final por el tercer ascenso a la primera división de la Liga Amateur Platense fue electrizante, con muy pocos antecedentes. Y se resolvió con una infartante definición desde el punto del penal.

Villa Lenci y CRISFA fueron los protagonistas de un partido de alto voltaje. Y la cancha de Everton, el escenario de la última confrontación futbolística de la temporada.

Y fue el conjunto de Altos de San Lorenzo el que festejó el regreso a la máxima categoría de la Liga, después de 15 años de ausencia.

El encuentro contra el “verde” del barrio Meridiano V fue intenso, de ida y vuelta. Y concluyó, a lo largo de los noventa minutos, igualado en un gol por bando.

Y el suspenso por saber cuál de los dos ascendía se trasladó a los penales.

Se ejecutaron 22 disparos, y en esa definición infartante, que se extendió por varios minutos, se impuso Villa Lenci por 10-9.

El juvenil arquero del Celeste, Paz, le contuvo el último remate a Federico Arias, y de esta forma, se decretó el ascenso y fiesta del conjunto de Altos de San Lorenzo.

Así, Villa Lenci se suma a San Lorenzo de Villa Castells y Porteño, de Ensenada, que habían ascendido en las dos anteriores definiciones.

Para el Celeste convirtieron Basile, Lorenze, Trebucq, González, Paz, Prandini, Poggio, Ramírez, Terminiello y nuevamente Basile (en la segunda tanda). Azcona desvió su remate.

Mientras que para CRISFA marcaron Arias, Ortiz, Fiumano, Trussi, Casale, Sisterna, Gauna, Aroza y Trussi. Martingorena desvió su remate; mientras que el disparo de Arias (en la segunda tanda) fue atajado por el arquero Paz.