Hockey sobre césped: Los Leones vencieron a Inglaterra y son semifinalistas de la Liga Mundial

@DeportesAR

7 de Diciembre de 2017 | 09:17

La selección argentina se clasificó este jueves para las semifinales de la Liga Mundial de hockey al derrotar a la de Inglaterra (2-3) en el partido de cuartos de final de la competición que se disputa en la localidad india de Bhubaneswar,

El equipo que dirige el "Chapa" Carlos Retegui dominó el encuentro desde el principio y a los 21 minutos se adelantó con un tanto de Lucas Vila, al que siguió el anotado por Matías Paredes ocho minutos más tarde (m.29).

Inglaterra ajustó el marcador en la siguiente acción del juego, con un remate de David Condon que superó a Juan Vivaldi, uno de los candidatos a convertirse en mejor portero del mundo, pero "Los Leones" volvieron a estirar su ventaja cuando Juan Gilardi transformó sin dificultad un penalti stroke que supuso el 1-3.

En el tramo final, los ingleses redujeron su desventaja y en el minuto 60 colocaron el 2-3 definitivo, que da el billete para semifinales a los campeones olímpicos y relega a su equipo a jugar por la clasificación final del torneo, igual que España y Bélgica.

Australia e India son las otras selecciones que jugarán las semifinales, a las que Argentina llega tras perder su partido de debut contra Bélgica (2-3), empatar con Holanda (3-3), perder con España (1-2) y ganar hoy a Inglaterra.