Gracias a un cabezazo de Figal y un golazo de Cavani, Boca se lo dio vuelta a Sportivo Trinidense y ganó

Gracias a un cabezazo de Figal y un golazo de Cavani,  Boca se lo dio vuelta a Sportivo Trinidense y ganó
9 de Mayo de 2024 | 07:12

Por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana, Boca ganó 2 a 1 en su visita a Sportivo Trinidense en Asunción (Paraguay), en un duelo que se juega en el Estadio General Pablo Rojas, denominado actualmente Ueno La Nueva Olla. Si bien comenzó abajo en el marcador tras el gol del argentino Brian Andrada (que luego fue expulsado), lo empató con un cabezazo de Jorge Figal antes de los 70 minutos de juego y pudo remontarlo a los 47' del segundo tiempo con un golazo de tiro libre del uruguayo Edinson Cavani.

A los 44 minutos del primer tiempo, el equipo de Diego Martínez recibió el golpe. Fue luego de la apertura del marcador gracias a la conversión del argentino Brian Andrada, en favor del conjunto local.

Ya en el complemento, a los 24 minutos, llegó el ansiado empate para los de azul y oro. Apareció, como siempre, la "manija" de la visita: Kevin Zenón. El exfutbolista de Unión de Santa Fe abrió para Lautaro Blanco, quien tiró el centro y llegó Jorge Figal para conectar de cabeza.

Con el tiempo reglamentario cumplido, Boca tuvo un tiro libre al borde del área grande. El goleador uruguayo Edinson Cavani no dudó, pidió la pelota, se preparó y la colgó en el ángulo derecho del arquero paraguayo Wilson Quiñónez.

Media hora antes del enfrentamiento, comenzó el cotejo entre Nacional de Potosí (Bolivia) y Fortaleza de Brasil. En la altura, el elenco de La Banda Roja goleó 4 a 1 a su par tricolor, con lo que el equipo del Altiplano llegó a 5 puntos y el Leão do Pici se mantuvo como líder, con 9 unidades.

Con estos resultados, Boca se afirmó como escolta del Grupo D con 7 puntos en 4 partidos gracias a haber conseguido 2 triunfos, un empate y una derrota; mientras la diferencia de gol es neutra tras recibir la misma cantidad de goles que convirtió: 5. Por su lado, Sportivo Trinidense quedó último con 3 unidades.

A dos fechas de que se cierre la zona, en la próxima, el Xeneize enfrentará a Fortaleza el miércoles 15 de mayo a las 21 horas en La Bombonera con la posibilidad de superarlo en la tabla si consigue un triunfo.