Deportes |ANALISIS. A ESTUDIANTES AHORA LE CONVIERTEN MENOS GOLES EN LOS SEGUNDOS TIEMPOS EN RELACIÓN AL INICIO DEL AÑO

Busca ser un equipo de 90 minutos

El Pincha mostró en el torneo una recuperación física y anímica para terminar los partidos

En las últimas dos fechas Estudiantes fue de menor a mayor y consiguió mejores resultados en el complemento

26 de Mayo de 2015 | 01:28

El Estudiantes modelo 2015 era un equipo de mejor arranque que final. De hecho, había sufrido bastante en los segundos 45 minutos, tanto en el torneo como en la copa Libertadores. Ahora parece que ajustó algunas clavijas para “jugar” el partido los 90 minutos.

En sus últimas dos presentaciones por el torneo Julio Grondona revirtió resultados adversos. Tanto a Temperley como a Rafaela les ganó 2-1 luego de ir 0-1 en los primeros tiempos.

Distinta había sido la performance del equipo en el comienzo de la temporada, cuando había perdido algunos partidos sobre el final que marcaron el ciclo de Mauricio Pellegrino. Por ejemplo, todavía están latentes los partidos contra Argentinos y Banfield.

Por el torneo recibió 11 goles en los últimos 45 minutos, ocho de ellos en los últimos 20 minutos y cuatro en el sprint final: Viatri, Cazares (Banfield), Cristaldo (Boca) y Donati (Central).

Pero ahora hace tres fechas que no recibe goles en contra en los complementos, donde hizo cuatro goles en dos fechas.

En la tabla de posiciones virtual del primer tiempo Estudiantes ocupa el 18vo lugar producto de cuatro victorias, cuatro empates y cinco derrotas. Mejor está en la del segundo tiempo, ya que se ubica un escalón más arriba: 17mo. Tiene la misma cosecha, pero la particularidad que sus últimos dos partidos los ganó en la etapa complementaria.

En la Copa su paso fue más repartido. Es más, salvo en la derrota contra Libertad en Asunción le había ido mejor en los últimos 45 minutos que en los primeros. A diferencia de lo que ocurrió en el torneo, el equipo no pudo mantener ese ritmo con la llegada de Gabriel Milito. Es más, la serie contra Santa Fe la empezó a perder con el gol que el equipo colombiano le marcó en La Plata a falta de 9 minutos.

Números y estadísticas que sirven para analizar el presente del equipo, que buscar mejorar lo realizado anteriormente para llegar al segundo semestre con otras expectativas.