Deportes |Seven. El torneo de Viña del Mar cerró una nueva etapa sudamericana

Fiji amargó a los Pumas 7’s en Chile

El equipo de Gómez Cora se quedó en el final ante los isleños y cayó por 19-12

Fiji tuvo más resto y le ganó a los Pumas 7’s en la Final de Viña del Mar

16 de Enero de 2017 | 01:48

E l seleccionado argentino de rugby Los Pumas 7’s cayó anoche ante Fiji por 19 a 12, en la final del Seven de Viña del Mar, por la segunda etapa del Sudamérica Rugby Sevens, que se jugó en el Colegio Mackay de la ciudad balnearia chilena.

Argentina se había ido al descanso 12 a 7 pero en el complemento no pudo mantener la diferencia obtenida en el primero en base a una buena actuación y aprovechamiento de la oportunidades generadas.

La progresion

En semifinales Argentina había derrotado a Chile 19 a 17 y Fiji a Canadá 29 a 10.

En cuartos de final Argentina venció a Colombia 19 a 7, Canadá a Uruguay 24 a 5, Chile a Estados Unidos 26 a 10 y Fiji a Brasil 54 a 0.

Con esa victoria de cuartos de final los trasandinos lograron la clasificación al Circuito Mundial, para el cual Argentina ya estaba clasificado.

La plata y el bronce

De este modo Chile, que además ayer ganó la Copa de Plata al vencer a Canadá 28 a 14, jugará en los torneos de Las Vegas (Estados Unidos), Vancouver (Canadá) y en la qualy del World Rugby Seven Series 2017/18 en la etapa más clásica del circuito, que no es otra que la ciudad de Hong Kong.

La Copa de Bronce quedó para Uruguay, que venció a Colombia por 21 a 5, lo que le permitió clasificar también a la qualy de Hong Kong.; en tanto que por el séptimo puesto Estados Unidos superó a Brasil 14 a 7.

En las semifinales Colombia había derrotado a Estados Unidos 26 a 14 y Uruguay a Brasil 26 a 0.

el torneo de clubes

En Viña del Mar además, de disputarse el torneo de selecciones se disputó el seven de clubes y este quedó en manos de Córdoba Athletic, que venció en la final a Rugby Stade France de Chile por 12 a 5.

En semifinales Córdoba Athletic había derrotado a Universitario de Mar del Plata 12 a 5 y Rugby Stade France a COBS Rugby de Chile 23 a 5.