Chile se quedó con el duelo

Le ganó a Uruguay y cortó una racha de cuatro derrotas

27 de Marzo de 2013 | 00:00
EDUARDO VARGAS GRITA EL 2 A 0 DE CHILE

Clic para ampliarSANTIAGO, Chile.- Chile, que venía de cuatro derrotas consecutivas, venció 2-0 a Uruguay en un duelo clave para acceder a Brasil 2014. Los goles fueron anotados por Esteban Paredes, a los 10 minutos de la primera parte, y Eduardo Vargas, a los 32m. de la etapa final.

Con este resultado Chile quedó cuarto con 15 puntos y mejor diferencia de gol que Venezuela, el quinto con misma cantidad de unidades, mientras que Uruguay está sexto con 13.

La Eliminatoria Sudamericana otorga cuatro lugares directos para el Mundial y el quinto se medirá en un repechaje para definir su suerte.

Chile, que la fecha anterior tuvo el debut oficial del argentino Jorge Sampaoli, arrastraba cuatro derrotas consecutivas: Colombia 1-3, Ecuador 1-3, Argentina 1-2 y Perú 0-1.

Uruguay, por su parte, carga con una racha adversa de dos empates (Ecuador y Paraguay 1-1) y cuatro derrotas (las restantes ante Colombia 0-4, Argentina 0-3 y Bolivia 1-4).

El local, consciente que era una oportunidad irrepetible para alcanzar los puestos de clasificación, presionó desde el inicio en campo rival en busca de la apertura del marcador.

Luego de un error del defensor Martín Aguirregaray, a los 10 minutos, quien tropezó al intentar parar una pelota en su área, llegó un centro bajo desde la izquierda de Jean Beausejour, la pelota rebotó en Alvaro Pereira y Paredes la empujó hacia el fondo del arco.

En la primera media hora fue todo del local, con juego por las bandas rápido y preciso ante un irresoluto Uruguay.

Chile no lo definió y de a poco empezó a retrasarse en el campo ante un visitante que era más voluntad que ideas y estuvo cerca a los 14 minutos con un remate que pegó en el travesaño. En una réplica, a los 32m., Chile lo aseguró tras un rebote que dio Muslera de un remate de Mauricio Isla, la pelota derivó en Vargas y concretó el 2 a 0 final.