Deportes |EL PINCHA SUMO 10 PUNTOS CONTRA 7 DE GIMNASIA

Una sonrisa más para Estudiantes

Los albirrojos ganaron en Sexta, Séptima y Octava. El Lobo festejó en Quinta y Novena. Empate en Cuarta

22 de Septiembre de 2013 | 00:00

SíntesisDespués de dos años los clásicos de divisiones juveniles entre Estudiantes y Gimnasia, Gimnasia y Estudiantes se volvieron a disputar, con una leve superioridad del Pincha, que consiguió tres triunfos, contra los dos triunfos del Lobo.

La jornada se desdobló en City Bell y Abasto, no tuvo público visitante y, por suerte, el saldo final fue totalmente positivo: no se registraron episodios para lamentar en ninguno de los dos predios, más allá de alguna cargada y algún insulto de rutina.

La jornada arrancó con la Cuarta , en el Country. En este partido, que finalizó 2-2, Estudiantes volvió a lamentarse profundamente la falta de definición, una característica de esta segunda ronda: empató los ocho partidos y, en la mayoría de ellos, los mereció ganar.

Ayer estuvo dos veces en ventaja por los goles de Rodrigo Bareiro y Britos. Primero lo empató Mario López y, en el último minuto, de cabeza, convirtió Bonifacio. Fue un castigo al Pincha y un premio al Lobo, que gracias a los cambios de Leandro Martini se llevó una igualdad con sabor a victoria.

En Quinta se dio la lógica: goleó Gimnasia 4-1 en un partido mucho más parejo de lo que indica el número. En dos contras, en el primer tiempo, el visitante se puso 2-0 en apenas dos minutos: a los 35 y 37 gritaron Nicolás Vidal y Nicolás Contín. A poco de comenzado el complemento, el propio Vidal estiró las diferencias. De penal, Santiago Ferretti descontó, pero otra vez una falla defensiva le permitió a Contín poner el 4-1 final. El equipo de Martín Saggini está arriba y el de Pablo Trobbiani, último. Por eso y sumado a problemas personales, el DT del Pincha se fue del club. Su lugar será ocupado por Leonardo Squadrone, el coordinador del fútbol juvenil.

La jornada, en City Bell, se cerró con el partido de Sexta, donde también se impuso la lógica: ganó Estudiantes 3-0. El equipo que dirige Juan Ignacio Brown sacó chapa y con un juego muy sólido de todas sus líneas logró un triunfo que le permite soñar con luchar por el título. Quedó a tres puntos de Independiente.

ESTUDIANTES, MEJOR EN ABASTO

PosicionesMientras que en el Country hubo paridad, en Estancia Chica se produjo el quiebre que le permitió al Pincha sacar mejor puntuación que Gimnasia.

En Séptima , bien temprano cuando todavía no llovía, el equipo que dirige Martín Mazzucco se llevó un triunfazo 1-0 por un gol de Bautista Cascini, hijo del ex volante central. El Pincha se aprovechó del gol y luego controló el juego. Por momentos el Lobo lo arrinconó, pero encontró resistencia. El DT explotó de alegría en el final, ya que en este torneo había perdido algunos puntos en el final. “Así se juega un clásico”, gritó.

En Octava se dio un partido similar. Ganó Estudiantes 1-0 a pesar de no haber hecho demasiados méritos. Pero claro, como se dice siempre en este tipo de partidos, “los clásicos se ganan”. El gol lo consiguió Juan Bautista Cejas, en el segundo tiempo. Gracias a este triunfo el Pincha quedó a sólo un punto del puntero Argentinos.

Por último, en Novena ganó Gimnasia 2-0, por los goles de Juan Bautista De León (uno de los mellizos) y Juan Ignacio Cardozo. El resultado fue por demás merecido y le permitió a los dirigidos por Ignacio Kostenwein conseguir los primeros puntos del torneo, en el que había perdido los siete partidos jugados.

Así pasaron los clásicos de los pibes, el mejor aperitivo del choque que esta tarde tendrá a los mayores.

Sigue el sábado
En la próxima fecha de la Zona Campeonato, Estudiantes se medirá con Racing (las menores en City Bell), mientras que Gimnasia lo hará ante Belgrano (las mayores en Estancia Chica)