Universitario cayó ante San Martín

1 de Junio de 2014 | 00:00
ESTA VEZ LA “U” PERDIO ANTE “PACIFIC”

Síntesis: San Martín - UniversitarioPor la cuarta fecha del torneo de la URBA en el Grupo I zona B, Universitario cayó como visitante ante San Martín por 20 a 6 y tuvo una tarde para el olvido.

Al conjunto albinegro le faltó la contundencia de los encuentros anteriores y desde el inicio el trámite de juego fue muy cerrado, con muchos errores por parte de ambos equipos. Universitario priorizó el juego corto e intentó hacerse dueño de las acciones de juego, pero se encontró con un rival que le trabó el juego y lucho en todos los sectores de la cancha.

El desnivel en el tanteador vino por un error de la U en un line out defensivo, a pocos metros de su in goal, lo que le permitió al equipo de Saenz Peña, llegar al try por intermedio de Dovalo

Minutos después Martiarena descontó con un penal para Universitario dejando el parcial 7 a 3.

En el complemento, la U salió decidido a dar vuelta la historia, pero San Martín fue un duro escollo, ya que a los pocos minutos, nuevamente Puente anotó un penal para los locales y estiró la cuenta en el tanteador. A los 50’ Martiarena acertó otro penal para la U y achicó la diferencia. Eso envalentonó a los de Gonnet y lograron arrinconar a su rival contra su in goal, pero no pudieron quebrar la muralla defensiva de San Martín. Minutos después otro error en la marca, fue aprovechado por Pollet para apoyar un nuevo try para Pacific y con ello se desvanecieron las opciones para la U.

A los 68’ Puente acertó otro penal y a partir de allí la U fue puro nervio, sin claridad, no pudo ante el buen trabajo defensivo de los de Villa Raffo.

Con este resultado a la U se le complica el panorama con vistas a la clasificación al Top 14 y lo único que le sirve es ganar ante Plaza el próximo domingo en Gonnet.