Es la tuya Lobo: ¡empató Central!

Con 9 jugadores, tuvo que lucharla para igualar 1-1 con Douglas Haig. Gimnasia, ahora, puede descontarle

21 de Abril de 2013 | 00:00
ROSARIO CENTRAL EMPATO 1-1 CON DOUGLAS HAIG

Rosario Central, líder del Nacional B, logró un trabajoso punto en su visita a Douglas Haig de Pergamino y pudo sostener el 1-1 final pese a terminar el partido con 9 jugadores.

El partido se desarrolló en el estadio Miguel Morales (ex presidente de Douglas, que tuvo una gestión de 32 años consecutivos), correspondió a la 30ma. fecha y fueron expulsados Nahuel Valentini, en la primera etapa, y el paraguayo Néstor Bareiro, en la segunda.

Javier Toledo abrió el marcador, a los 13 minutos de la primera etapa, e igualó Pablo Mazza, a los 6 minutos de la segunda.

Central mantiene el liderazgo del máximo torneo argentino de ascenso, con 60 puntos (ascienden los tres primeros), y Douglas Haig, que tuvo un notorio repunte desde la llegada de Reinaldo Merlo como entrenador, comparte el décimo puesto con 39.

El conjunto rosarino venía de perder como local con Almirante Brown (1-0), luego de una serie de 16 triunfos consecutivos, y ayer dio una demostración de carácter aguantando el resultado con dos jugadores menos y extendiendo a 11 su racha de encuentros sin perder como visitante.

Douglas, que desde que llegó Merlo sólo perdió un partido con seis triunfos y tres empates, dominó todo el partido haciendo valer su superioridad numérica pero no pudo quebrar la férrea defensa rosarina.

En la próxima fecha, la 31ra. del Nacional B, Rosario Central recibirá a Crucero del Norte y Douglas Haig visitará a Merlo.

Por otro lado, Almirante Brown logró su segunda victoria consecutiva al derrotar a Deportivo Merlo por 2-0, como local.

Los goles fueron convertidos en la primera etapa por Jonathan Zacaría a los 11 minutos y Pablo Caballero a los 33, en el marco de un cotejo dominado por la Fragata durante la totalidad del juego sin correr riesgos de perder los tres puntos.

Almirante Brown, que llegaba entonado por el gran triunfo ante el líder Rosario Central, alcanzó los 40 puntos y cosechó su tercer partido invicto (el otro fue empate con Gimnasia de La Plata) desde que la dupla de Lorenzo Ojeda y Héctor Tobio se hizo cargo del equipo tras la salida de Blas Giunta.

Finalmente, Aldosivi, con el debut de Sebastián Rambert como entrenador, le ganó 1 a 0 a Ferro, en Caballito.

Víctor Malcorra, a cinco minutos del final, marcó el gol del equipo marplatense, que hacía 9 fechas no ganaba.