Los Tilos se despertó a tiempo

30 de Junio de 2013 | 00:00
FEDE CASTILLA PASA LA PELOTA EN ATAQUE

Síntesis: Los Tilos - Los MatrerosPor la primera fecha de la Reubicación del Grupo I, Los Tilos le ganó un intenso partido a Los Matreros por 24-20 en el Barrio Obrero.

En la previa se le presentaba un partido muy duro al local, que enfrentaba a un Matreros que clasificó primero en su zona, y con un solo partido perdido en lo que va del año. Pero, imprimiendo una buena dinámica en el juego y aprovechando errores del visitante, el Verde se quedó con una muy buena victoria de cara a lo que será la lucha por la permanencia en Primera.

En un primer tiempo casi sin emociones, donde recién pasados los 20 minutos se logró quebrar la paridad con un buen try de Mateo Tuculet, Los Tilos pudo sacar una ventaja importante en un partido complicado, en el que Matreros tackleó muchísimo.

Ya sobre el cierre de esta primera etapa, Mateo Tuculet volvió a zambullirse en el ingoal visitante luego de una buena jugada de Emi Castagnet. Pero, cuando todo parecía perfecto, el wing del rojiblanco Diego Biro (una de las figuras visitantes) logró llegar al try para dejar el parcial 12 a 5 a favor del equipo del Barrio Obrero.

En la segunda parte, Matreros salió a buscarlo y a través de su apertura Emanuel Winger sumo de a tres, para descontar. Con el correr de los minutos, Matreros comenzó a tomar el control de la pelota, y gracias a Biro llegó dos veces más al try (una conversión de Winger) dejando el partido en manos del visitante y con un Los Tilos que parecía no tener respuesta.

Pero, luego de una pelota recuperada, Jerónimo Montalvo tomó la pelota y corrió varios metros para acercar al Verde en el tanteador a un punto (20 a 19), sumando la conversión de Tomás Alardi y faltando más de 20 minutos por jugar.

El conjunto del Barrio Obrero reaccionó a tiempo, y fue Alvaro Alconada ( amonestado en el primer tiempo, al igual que el capitán verde Federico Castilla) quién luego de la vieja formula tilense “ line y maul”, llegó al try para dejar el definitivo 24 a 20.

En los minutos restantes fue el visitante quién tuvo la pelota, y perdió dos scrum en los cinco metros finales que le permitieron a los de nuestra ciudad, ganar el partido.

Así y todo, en una de las jugadas finales, estuvo la polémica de la tarde, cuando Tomás Duval se zambulló en el ingoal, el lineman cobró try, pero el arbitro decidió que el 9 de Matreros no había logrado apoyar, convirtiendo todo en un scrum a favor del visitante.

Los Tilos comenzó bien esta dura zona, pero deberá seguir así el próximo sábado cuando visite a Champagnat.