Seis Naciones: Irlanda le ganó a Francia y lo sacó de la pelea

Fue victoria en Dublín por 19 a 9, pese a un comienzo adverso

25 de Febrero de 2017 | 17:24

Irlanda se hizo fuerte en el Aviva Stadium de Dublín, se paró bien atrás y estuvo certera para llevarse la victoria ante Francia por 19 a 9, lo que deja al conjunto francés fuera de la pelea por el título del Torneo de las Seis Naciones.

Los verdes, tras comenzar la campaña con derrota en Escocia, ratificaron la progresión, sobre todo en cuanto a solidez, y superaron a los 'bleus'. Ni siquiera el hecho de que Camille Lopez situara un 0-6 ante de los veinte minutos mermó un ápice el empuje de Irlanda, que consiguió irse al descanso en ventaja (7-6) gracias a un try de Conor Murray y a la conversión de Jonathan Sexton.

Un par de golpes de castigo y un drop de Sexton, con lo que los irlandeses se situaron con una distancia de seguridad (16-6) pese a los intentos de Francia, que como mucho consiguió recortar con otro penal de Lopez. Paddy Jackson, que había reemplazado a Sexton, sentenció definitivamente el encuentro con un golpe de castigo a cinco minutos del final.

Por su parte, Escocia exprimió todo lo bueno expuesto en las dos jornadas iniciales y en una segunda parte pletórica venció a Gales por 29 a 13. El cuadro local, que superó a Irlanda en la fecha inaugural y estuvo muy cerca de sorprender en París, se mostró mucho más compacto y terminó con su mala racha ante el equipo galés que se prolongaba desde hacía una década.

Escocia suma así su segunda victoria en la presente edición y acaba con las esperanzas de los galeses de ser protagonistas al enlazar dos derrotas.