VIDEO. EL DIA en Uruguay.- Gimnasia, con un gol de Mammini, se impuso 1a 0 ante San Lorenzo en la Serie Río de la Plata

15 de Enero de 2024 | 22:23

Gimnasia le ganó 1 a 0 ante San Lorenzo en el último amistoso dentro de la Serie Río de La Plata que se desarrolla íntegramente en Uruguay. Al igual que en el primer amistoso ante Cerro largo, el Lobo fue protagonista y generó varias situaciones que encendieron las alarmas del Ciclón. Cuando restaban escasos minutos para el final, Ivo Mammini le otorgó la ventaja con un cabezazo certero que se metió en el primer palo. El choque tuvo como escenario el estadio Gran Parque Central y al uruguayo Esteban Ostojich como principal encargado de impartir justicia.

El encuentro tuvo un arranque de alto voltaje cuando Gimnasia se posicionó en ataque rápidamente con un juego muy vertical. Con el ingreso de Rodrigo Saravia al once titular, Gimnasia mantuvo el ímpetu en la mitad y asistió a Pablo De Blasis en el juego ofensivo.

Antes de los 15 minutos, Gimnasia tuvo dos situaciones claras para abrir el marcador. A pesar de haber perdido el control de la posesión, los dirigidos por Madelón aprovechaban los huecos y probaban al arquero Facundo Altamirano que debutaba con la camiseta de San Lorenzo.

Cerca de cumplirse la media hora de juego, comenzaron a predominar las imprecisiones en el campo de juego. Tras un centro de Gustavo Canto, Zalazar asistió a Castillo que sacó una volea desviada por un defensor de San Lorenzo.

La defensa de Gimnasia mantuvo la firmeza que mostró en el primer amistoso y, con escasos errores, impidió que el rival ocasione situaciones de peligro en gran parte de la primera parte. El Ciclón, con Bareiro y Tarragona, no pudo plasmar la jerarquía y el nivel de los dos jugadores que tuvieron un gran presente durante el último año.

Para el complemento, Leonardo Madelón dispuso la primer variante para el arranque y Franco Troyansky ingresó en lugar de Eric Ramírez.

En las primeras incursiones ofensivas de Gimnasia, David Zalazar sorprendió con un centro que estuvo cerca de colarse al segundo palo del arquero Altamirano, que salió a cortar el envío. También, a los cinco minutos, Benjamín Domínguez probó con un remate de media distancia que salió desviado del segundo poste.

Tras un golpe con Cristian Tarragona, Guillermo Enrique debió ser reemplazado por un fuerte dolor en la rodilla y en su lugar ingresó el uruguayo Juan de Dios Pintado. Al mismo tiempo, en Gimnasia ingresó Rodrigo Gallo por Gustavo Canto, Lucas Castro por Pablo De Blasis y Matías Ramírez por David Zalazar.

A los 15 del complemento, San Lorenzo tuvo su primera situación de peligro en los pies de Cristian Tarragona. El delantero de paso reciente por el Lobo recibió un centro rasante de Agustín Giay y le erró al remate a la altura del punto penal.

Luego de unos minutos sin demasiado peso ofensivo, precisamente a los 25, Madelón envió al campo de juego a Ivo Mammini y Cristian Colmán en lugar de Benjamín Domínguez y de Rodrigo Castillo.

Cerca de los treinta minutos de juego, con superioridad numérica en el ataque, Franco Troyansky sacó un remate que se fue por encima del travesaño. Luego, Juan de Dios Pintado envió un centro para Cristian Colmán la bajó dentro del área y sacó un potente remate que salió algo desviado.

Madelón tuvo otra mala noticia cuando Lucas Castro debió ser reemplazado por Matías Miranda tras sufrir un fuerte golpe en su pierna derecha.

Sobre el final, cuando parecía que el partido concluía sin goles y se definía por los penales, Ivo Mammini se impuso en el primer palo y con un cabezazo convirtió el único gol de la noche. El atacante que ingresó en el complemento, colocó en el primer poste tras un magnífico lanzamiento de Matías Miranda desde el córner izquierdo.