Deportes |OTRA VEZ LOS CANARIOS JUAN PEDRO BERNASCONI Y SANTINO DI LUCCA FUERON PARTE

Los Pumitas hicieron agua con los Baby All Blacks

El Seleccionado M-20 argentino, nuevamente bajo un diluvio, cayó sin atenuantes frente a Nueva Zelanda por la segunda fecha del Rugby Championship de la categoría

UAR / Gaspafotos

Rodrigo Chagaray

7 de Mayo de 2024 | 13:13

En el marco de la segunda fecha del Rugby Championship M-20, Los Pumitas perdieron con su similar de Nueva Zelanda por 43 a 20 donde ya el seleccionado nacional cosecha una victoria y una derrota. La tercera y última fecha será el próximo domingo 12 de mayo y allí Argentina se enfrentarán con Sudáfrica, desde las 0:30 horas (hora de nuestro país). El partido se disputó en el Sunshine Coast Stadium de la ciudad homónima en lo que esta primera edición para los equipos Sub 20 de los países que conforman la SANZAAR, la entidad que rige los destinos de Los Pumas, los All Blacks, los Wallabies y los actuales bicampeones del mundo, los Springboks sudafricanos.

PARTIDO COMPLICADO, POR EL CLIMA Y POR EL RIVAL

Los Baby All Blacks fueron una topadora desde el kick off mismo del encuentro y en apenas cinco minutos del partido ya tenía una ventaja de 14-0; la lluvia empezaba jugó su partido y la pelota estuvo muy difícil de manejar, lo que trajo imprecisiones al encuentro. A los 12 minutos, Mateo Fossati descontó de penal y Los Pumitas marcaron de esta forma sus primeros puntos en el partido. A los 25 minutos, Malachi Wrampling marcó su doblete y vio la amarilla Luciano Asevedo por un tackle alto, lo que dejó a nuestro seleccionado en desventaja numérica en un momento clave del partido.

A los 30 minutos, el capitán Efraín Elías capitalizó un ataque y marcó el primer try; el viento y la lluvia eran muy fuertes y Mateo Fossati no logró convertir. A los 35 minutos, Rico Simpson marcó de penal y Nueva Zelanda se puso 24-8 en ventaja. A dos minutos del final de la primera mitad, Juan Manuel Vivas llegó al ingoal rival pero el try de maul fue anulado y los jugadores se fueron al descanso con ese mismo parcial.

A los 4 minutos del complemento, Andrew Smith quebró la defensa argentina y estiró la ventaja (31-8). Allí llegó la reacción del seleccionado nacional, que con dos conquistas de Juan Manuel Vivas y el ingresado Ignacio Torrado, metieron a Los Pumitas en partido; Santino Di Lucca que ya se encontraba en cancha aportó una conversión (31-20). Minutos más tarde, Nueva Zelanda mostró todo su poderío ofensivo y marcaría por duplicado de la mano de Dylan Pledger y Ben O’Donovan, y puso cifras definitivas al partido (43-20).

En el encuentro que cerró la segunda fecha del torneo, Australia venció a Sudáfrica por 24-19 y se acomodó en la tabla posiciones, que ahora es liderada por los “Hombres de Negro” seguidos por Argentina y Australia, cerrando Sudáfrica.

LA SÍNTESIS

Argentina M20: 1. Estanislao Rodríguez (Diego Correa), 2. Juan Manuel Vivas (Marcos Camerlinckx) y 3. Gael Galván (Tomás Rapetti); 4. Efraín Elías (Capitán) y 5. Luciano Asevedo (Alejandro Barrios); 6. Julián Rossi (Ignacio Torrado), 7. Agustín Sarelli y 8. Juan Pedro Bernasconi; 9. Tomás Di Biase y 10. Mateo Fossati (Santino Di Lucca); 11. Timoteo Silva, 12. Tomás Medina (Facundo Rodríguez), 13. Tomás Bocco, 14. Gregorio Pérez Pardo (Franco Rossetto) y 15. Benjamín Elizalde.

Entrenadores: Álvaro Galindo, Galo Álvarez Quiñones y Carlos Mohapp.

Nueva Zelanda M20: 1. Will Martin, 2. Vernon Bason (Capitán) y 3. Joshua Smith; 4. Cam Christie y 5. Liam Jack; 6. Andrew Smith, 7. Matt Lowe y 8. Malachi Wrampling; 9. Dylan Pledger y 10. Rico Simpson; 11. Frank Vaenuku, 12. Tofuka Paongo,13. Xavi Taele, 14. King Maxwell y 15. Sam Coles.

Suplentes: 16. Manumaua Letiu,17. Sika Pole, 18. Kurene Luamanuvae, 19. Tom Allen, 20. Johnny Lee, 21. Ben O’Donovan, 22. Cooper Grant, 23. Josh Whaanga

Entrenador: Jono Gibbes

Primer tiempo: 1m, try de Dylan Pledger convertido por Rico Simpson (NZ); 5m, try de Malachi Wrampling convertido por Rico Simpson (NZ); 18m, penal de Mateo Fossati (ARG); 25m, try de Malachi Wrampling convertido por Rico Simpson (NZ); 30m, try de Efraín Elías (ARG); 35m, penal de Rico Simpson (NZ).

Incidencias: 25m, amonestado Luciano Acevedo (ARG).

Resultado parcial: Los Pumitas 8 vs Nueva Zelanda 24.

Segundo tiempo: 44m, try de Andrew Smith convertido por Rico Simpson (NZ), 51m, try de Juan Manuel Vivas (ARG); 55m, try de Ignacio Torrado convertido por Santino Di Lucca (ARG); 62m, try de Dylan Pledger convertido por Rico Simpson (NZ); 68m, try de Ben O´Donovan (NZ).

Resultado final: Los Pumitas 20 vs Nueva Zelanda 43.

Árbitro: George Myers (Australia).

Cancha: Sunshine Coast Stadium.