Banfield volvió a ganar y se prendió en la pelea

25 de Noviembre de 2012 | 00:00
DANIEL GARNERO, TECNICO DE BANFIELD

PERGAMINO.- Banfield venció a Douglas Haig 1-0, en Pergamino, e ingresó en puestos de ascenso a primera división, al continuar ayer la 16ta. fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

El gol del conjunto que dirige Daniel Garnero fue anotado por Pablo López, a los 37 minutos del primer tiempo, mientras que Pablo Santillo le contuvo un penal al delantero local Miguel Alba, a los 29 de la etapa inicial.

Con el triunfo, tercero consecutivo, Banfield sumó 27 puntos, al igual que Gimnasia de La Plata, y quedó, en puestos de ascenso, a cuatro del puntero Olimpo de Bahía Blanca. Douglas Haig, por su parte, no gana hace cinco partidos con cuatro derrotas y un empate y está último en la tabla del descenso con un coeficiente de 1,062 por debajo de Nueva Chicago (1,066) y Huracán (1,150).

En la próxima fecha, Banfield recibirá a Crucero del Norte, mientras que Douglas Haig visitará a Nueva Chicago.

Como local, Ferro Carril Oeste le ganó ayer, con un gol sobre el final, a Boca Unidos de Corrientes por 2 a 1.

Los tantos del conjunto que conduce Carlos Trullet los anotaron Hugo Vera Oviedo (26m. PT) y Juan Sara (45m. ST); mientras que Alejandro Frezzotti (5m. ST) había marcado el empate transitorio para el equipo correntino.

Con este triunfo, Ferro, que sufrió la reprobación de su público por su mala campaña hasta el momento, llegó a 19 puntos; en tanto que Boca Unidos se quedó con 17 unidades.

Y en Paraná, Patronato y Atlético Tucumán igualaron 1 a 1. El delantero Leonardo Acosta, a los 21 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para el conjunto paranaense; mientras que el volante Diego Barrado, a los 8m. del segundo, decretó la igualdad para el equipo tucumano.

Con este empate ambos equipos se ubican en la mitad de la tabla con 22 puntos.

SIGUE HOY

Hoy, desde las 17, Gimnasia y Esgrima de Jujuy recibirá a Deportivo Merlo, Árbitro: Jorge Baliño.

Y mañana se completará la 16ta fecha de la B Nacionalcon estos cotejos:

17.00: Aldosivi-Rosario Central, Árbitro: Diego Ceballos (TV) (en estadio mundialista de Mar del Plata).

17.00: Crucero del Norte-Huracán, Árbitro: Fernando Echenique (TV).

17.00: Almirante. Brown-Nueva Chicago, Árbitro: Fernando Rapallini.