Deportes |VENCIO AL ZANJERO POR TERCERA VEZ CONSECUTIVA

San Luis dio el gran golpe sobre el final y bajó al SIC

Una prueba de carácter del Marista, que se impuso por 14 a 13 en Boulogne

21 de Abril de 2013 | 00:00
EL HUEVO ISIDRO MARTINEZ CORONA LA MONTAÑA DE EUFORIA MARISTA EN SAN ISIDRO

Clic para ampliarEn el marco de la tercera fecha de la zona B, San Luis jugó un partidazo en Boulogne y venció por 14 a 13 al SIC dando un batacazo y consiguiendo de esta forma la tercera victoria consecutiva ante el equipo dirigido tácticamente por el ex puma Rolando Martin.

San Luis está convencido de lo quiere y de lo que puede y se plantó en la cancha del San Isidro Club con esas premisas.

Sabe que cuenta con una defensa firme, con una plataforma de obtención definida, confiable y muy clara como lo es el line out y que cuando quiere y puede, juega con una concentración que toca ribetes máximos, que quizás a esta altura sea la clave del momento marista.

Los primeros minutos del cotejo de ayer en Boulogne, se dio un encuentro muy trabado, opaco, casi un test match, dónde el SIC no se animó nunca a jugar y el azulgrana se dedicó a defender a brazo partido cubriendo toda la cancha y pensando cada jugada.

Así se consumió gran parte del primer tiempo, que sólo fue alterado por un penal del medio scrum zanjero Santiago Méndez que a los 14 minutos quebró el cero y puso a su equipo por primera vez arriba en el marcador.

La tónica del partido la dio el equipo de nuestra ciudad que se decidió a jugar todo, allí tuvo mas la pelota el Marista, perro le faltó precisión para convertir en puntos cierto domino que estableció.

El segundo tiempo mostró al SIC atacando más y con un mayor volumen de juego, así llegó el try del centro Fernández Madero, que sumado a un nuevo penal de Méndez, llevó el parcial 13-0.

Hasta que a los 29’ llegó la levantada del equipo de la calle 520, con jugadas extraídas del laboratorio marista de Regé y Condorelli: line out después de un penal, se armó un maul que avanzó, el SIC derrumbó, luego la levantó Cristian Elías que avanzó, para producirse a continuación el desprendimiento del “Mono” Manuel Gnecco de la formación, que se zambulló en el in goal local.

Hasta que llegaron los últimos diez minutos, que fueron directamente electrizantes: dónde el SIC erró un penal y San Luis quemó las naves. Porque la última jugada del partido fue tremenda, se jugó en ataque un line para el marista, luego el árbitro Iglesias cobró pantalla y dio scrum para el SIC y todo pareció terminar allí, pero quedó espacio para una más: giró la formación, la levantó el 9 zanjero Méndez que intentó patear la ovalada que rebotó en Notti, allí quedó dividida, la levantó Carlos Oricchio que atacó con vehemencia arrastrando marcas y cuando estableció la ventaja, se la pasó a Germán Ferrarini que corrió hasta debajo de los palos ante el delirio de la gran cantidad de maristas que acompañaron a su equipo. La posterior conversión de Romero Mc Intosh cerró el marcador y le puso remitente a la victoria con destino a La Cumbre.