Belgrano goleó a Vélez en la Docta

14 de Septiembre de 2013 | 00:00
BELGRANO FESTEJO A PURO GOL ANTE VELEZ

CORDOBA. - Clic para ampliarBelgrano de Córdoba superó ampliamente a Vélez Sarsfield por 3-0, en partido válido por la séptima fecha del torneo Inicial 2013 de primera división.

El equipo `celeste`, que lleva un repunte que incluye tres encuentros sin derrotas, se impuso con los goles marcados por Esteban González, a los 34m. de la primera parte; Fernando Márquez y César Pereyra, a los 17m. y 19m. de la segunda, respectivamente.

Con este resultado, el elenco dirigido por Ricardo Zielinski llegó a las 8 unidades, mientras que los orientados por Ricardo Gareca se quedaron con 9. El encuentro en barrio Alberdi comenzó favorable a los de Liniers que gozaron de una chance clara casi en el despertar, con una jugada que semejó a un `blooper`. Es que Lucas Aveldaño le quiso pasar la pelota a su arquero Juan Carlos Olave y la cesión se fue apenas rozando el palo. Esa ocasión perdida vislumbraba un mejor accionar de Vélez, aunque esa sensación se fue perdiendo de a poco. Y en un saque de costado desde la derecha, Belgrano facturó. Ocurrió a los 34m., cuando Pier Barrios mandó un envío al área, la defensa de Vélez no despejó y `Teté` González se la llevó con ímpetu, para sacar un remate cruzado que sorprendió al uruguayo Sebastián Sosa. Con esa ventaja, el equipo local se fue a los vestuarios, a sabiendas de que en los segundos 45 minutos, con sólo estar agazapado, podía sacar mayores réditos. Y así pasó. Porque a los 17m., Márquez le ganó la posición a un dubitativo Sebastián Domínguez y definió cruzado para estampar el 2-0. Enseguida, Belgrano le puso el moño a la victoria, con un tanto del `Picante` Pereyra, tras aprovechar un error grosero de Tobio (quiso salir jugando desde el fondo) que perdió la pelota con Velázquez.