Deportes |FÚTBOL ESPAÑOL

Derrota inesperada del Atlético de Madrid

5 de Mayo de 2014 | 00:00
AL “ALETI” LO SORPRENDIO EL LEVANTE

MADRID, España.- Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone, buscaba dar un paso más hacia el título de la Liga española, pero fue sorprendido ayer por Levante, que ganó 2-0, por la 36º fecha.

El brasileño Filipe Luis, en contra a los 7 minutos del primer tiempo, y David Barral, a los 24 de la segunda parte, marcaron los goles para la victoria de los levantinos.

Ahora, Atlético de Madrid quedó con 88 puntos, pero alimentó las esperanzas de Real Madrid, que debe un partido postergado ante Valladolid, tiene 83 unidades y que ayer igualó 2-2 con el Valencia de Pizzi.

También de Barcelona (85), que el sábado igualó 2-2 con Getafe y recibirá a Atlético en la última fecha.

Los “colchoneros”, cuya última derrota había sido como visitante ante Osasuna por 3-0, por la fecha 25, llevaban 15 partidos invictos (10 por Liga local y 5 por Liga de Campeones). Levante hacía cuatro cotejos que no celebraba un triunfo (2 derrotas y 2 empates).

De todas maneras, los “rojiblancos”, que el 24 de mayo se medirán con Real Madrid en la final de la Liga de Campeones, dependiendo de sí mismos, aunque podrían ser alcanzado por el Real.

El equipo conducido por Simeone estuvo lejos de sus últimos rendimientos y no encontró el camino para quebrar la resistencia del conjunto valenciano, que en base a su solidez defensiva supo defender la ventaja fortuita que encontró en el primer tiempo.

EMPATO EL REAL MADRID

Por su parte, Real Madrid, como local, rescató un punto sobre la hora ante Valencia, dirigido por el argentino Juan Antonio Pizzi, con una gran actuación del atacante portugués Cristiano Ronaldo.

El último ganador del Balón de Oro FIFA asistió al defensor Sergio Ramos en el primer gol y marcó el segundo tanto, de taco, tras centro de Angel Di María.

Los goles de Valencia fueron convertidos por el francés Jeremy Mathieu y el juvenil Dani Parejo.

Los otros resultados: Almería 3, Betis 2; Levante 2, Atlético de Madrid 0; Sevilla 0, Villarreal 0 y Real Madrid 2, Valencia 2.

El sábado: Málaga 0, Elche 1; Osasuna 0, Celta 2; Valladolid 1, Espanyol 0 y Barcelona 2, Getafe 2. La fecha 36 de la liga española finalizará hoy con Real Sociedad-Granada. Primeros puestos: Atlético de Madrid, 88; Barcelona, 85; Real Madrid, 83; Bilbao, 68; Sevilla, 59; Real Sociedad, 57; Villarreal, 52; Celta, 46; Valencia y Levante, 45.