Deportes |DE LOCAL. SE DESHIZO DE MANUEL BELGRANO

Los Tilos crece y sube

17 de Agosto de 2014 | 00:00
FEDERICO CASTILLA NUEVAMENTE FUE EL HOMBRE TRY DE LOS TILOS

Síntesis: Los Tilos - M. BelgranoEl Verde le ganó en Barrio Obrero a Manuel Belgrano por 29 a 23. y sumó así su tercer triunfo consecutivo en la RGI.

El dominio del local en el PT fue claro, sin embargo no lo logró reflejar en el marcador y debió conformarse con irse al descanso seis puntos arriba (17-11). El primer try verde llegó de la mano de Manu Castagnet, que abrió el marcador tras un poderoso movimiento de los forwards. Luego llegaron los tries de Fede Castilla y el de Tuculet. Mientras tanto el visitante se mantenía vivo anotando con el pie: dos penales de Cafiero le daban 6 puntos. Pese a que el conjunto de Barrio Obrero era más, al final de los primeros cuarenta Manuel Belgrano se acercó a 17-11 antes de irse al descanso.

El ST tuvo un desarrollo similar, con el conjunto de Cáceres y Cardinali dominando el juego pero sin trasladar esa diferencia en el tablero electrónico. A los 3 minutos el Verde abría la cuenta del de la mano de Feli Castilla que anotó su primer try en primera división. La visita reaccionó con un try de Arano y las cosas se ponían las 22-16. A los 25, Tuculet marcaba el segundo try de su cuenta personal y se convertía en el jugador del partido al poner el marcador 29-16 en favor del local.

A los 34 minutos, cuando el Verde se encontraba en pleno ataque, un pase largo fue interceptado por Arano que corrió sin obstáculos hasta debajo de la hache que da a la calle 25. El sufrimiento que soportó Los Tilos al final para ganar, fue injustificado en el desarrollo del match. Por preponderancia en el juego debió haber ganado más holgadamente. Pero defendió con el cuchillo entre los dientes y finalmente pudo festejar.

La próxima fecha Los Tilos intentará seguir por la senda ganadora cuando visite al siempre difícil San Cirano.