Deportes |Derrotó 4-2 a Nueva Alianza y festejó tras 6 años. La Cebra Es el más ganador de la historia

Estrella fue contundente y se quedó con el Clausura de la Liga Amateur Platense

Con tantos de Dubini, Uriarte por dos y Martínez, el equipo dirigido por Damián Zein festejó en el Bosque y se quedó con el título

El festejo de estrella en la cancha de Gimnasia. La Cebra se quedó con el clausura de la Liga/

31 de Diciembre de 2023 | 03:04

La Cebra festejó en el Bosque. El club más ganador de la historia de la Liga Amateur Platense de Fútbol derrotó 4-2 a Nueva Alianza y se consagró campeón del Torneo Clausura, cortando de esta manera la hegemonía de ADIP que había ganado los tres últimos campeonatos en fila.

Martín Clua abrió la cuenta para Nueva Alianza, pero ese primer tiempo vibrante tendría una respuesta contundente del conjunto de Berisso, que en apenas 12 minutos festejó por triplicado gracias a los tantos de Mauro Dubini, Marcelo Uriarte y Antonio Martínez. En el amanecer del complemento, un nuevo gol de Marcelo Uriarte pareció sepultar las chances de Alianza, que forzó el juego, llegó al descuento nuevamente por intermedio de Martín Clua y apuró a estrella en los últimos minutos obligando al arquero Alan Riel a algunas contenciones de mérito, cuando ya las piernas no daban mas. En el final, el propio Clua vio la tarjeta roja y el equipo de El Retiro terminó con 10 jugadores.

Cuando pasados los 7 minutos de la primera etapa Nueva Alianza salió con un pelotazo largo desde el fondo, nadie imaginó que sería la apertura del marcador. El zurdazo largo cayó a espaldas de Acosta. Martín Clua controló con el pecho, desacomodó al otro central y con un suave toque de derecha abrió el marcador.

Sin embargo, poco pudo disfrutar Nueva Alianza de la ventaja, ya que apenas 5 minutos después tras un tiro de esquina desde la izquierda, Mauro Dubini anticipó de cabeza en el vértice del área chica y puso la pelota cruzada al segundo poste, lejos del alcance de Cubelli. A partir del empate, los de Berisso pasaron a dominar el juego y casi sobre los 18 minutos Marcelo Uriarte jugando sobre la línea del último defensor recibió una gran habilitación y definió ante la salida del arquero.

Perdió el eje Nueva Alianza y la Cebra no perdonó, ya que un desborde desde la derecha terminó con un centro al segundo palo que Antonio Martínez cabeceó sin demasiada fuerza, pero falló Cubelli, la pelota se le escurrió entre las manos y la historia quedó 3 a 1. Demasiado cuesta arriba para Alianza, mientras los hinchas berissenses festejaban en la tribuna de avenida 60.

Y en el inicio del complemento Estrella pareció liquidar el pleito, porque con apenas tres minutos disputados gritó el cuarto gol. Una pelota cruzada del medio a la derecha, la aparición de Mauro Dubini para levantar la cabeza y enviar el centro paralelo a la línea horizontal del área chica y el cabezazo del 18 Uriarte para anticipar al arquero y marcar el 4 a 1.

Parecía partido terminado, pero el desgaste físico y los nervios hicieron lo suyo. El descuento de Martín Clua con un zurdazo rasante contra el caño izquierdo de Alan Riel le agregó emotividad a la tarde en el Zerillo. El propio Riel tuvo una gran tapada ante un remate desde la puerta del área chica a los 42 minutos.

Para Estrella quedaba solamente aguantar, entre los nervios y los calambres. Fueron 8 minutos interminables de adición para desatar el festejo y escribir un capítulo más de gloria, esa que empezó en 1921, que tuvo el primer título con el Oficial del ‘28 y que ahora, con la próxima participación en el Promocional Amateur de AFA, quiere trasladar fuera de la región.