Deportes |EL SELECCIONADO ARGENTINO DE RUGBY SUMÓ SU CUARTA VICTORIA EN TIERRA AUSSIE

¡Vamos Pumas!: le ganaron a Australia por el Championship

Los Pumas derrotaron en el final del encuentro a los Wallabies por 34-31 y sumaron su primer triunfo en el torneo que nuclea a Argentina, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda

Montoya festeja su try en el segundo tiempo y se suman Gallo junto a Gómez Kodela y González / Télam

16 de Julio de 2023 | 02:28

Los Pumas derrotaron en el final del encuentro a Australia por 34-31 y de esta forma se recuperaron del paso en falso dado en el debut ante los All Blacks en Mendoza la semana pasada.

Los tantos de Los Pumas llegaron por los tries marcados por el rosarino Jerónimo De la Fuente, el capitán Julián Montoya, el wing Mateo Carreras y el ala mendocino Juan Martín González. El fullback Emiliano Boffelli sumó dos penales y cuatro conversiones.

Australia marcó cuatro tries alcanzados por Len Ikitau, Nic White y Samu Kerevi y Mark Nawaqanitawase. El medio apertura Quade Cooper conquistó un penal y cuatro conversiones.

Recién en el final del encuentro Los Pumas plasmaron su segundo triunfo consecutivo frente a Australia con el try de Juan Martín González, que redondeó una buen presentación del equipo en Sydney después de la amplia derrota con los All Blacks en el debut.

El mendocino, luego de varios avances argentinos, se desprendió de un ruck y apoyó la conquista convertida luego por Emiliano Boffelli para sellar el definitivo resultado de 34-31.

Argentina demostró una imagen diferente que lo tuvo como principal protagonista, sólido y dominante del encuentro, pese a haber sufrido cuatro tries.

El equipo argentino mostró un cambio de mentalidad, manejó el trámite de las acciones en el balance final, con una gran producción de sus forwards que superaron en el juego suelto y las formaciones fijas a los australianos.

De esta manera, los tres cuartos contaron con varias situaciones y marcaron cuatro tries, y mostraron variantes en ataque que no tuvieron la semana pasada en Mendoza.

En el primer tiempo, el trámite fue parejo y Australia abrió el marcador con el try conquistado por el centro Len Itkitau -salió lesionado- mientas que Quade Cooper sumó una conversión y un penal para lograr un parcial 10-0.

En la primera mitad, Emilaino Boffelli convirtió un penal factible y minutos más tarde el wing rosarino Jerónimo De la Fuente, a la salida de un line, marcó el primer try de Los Pumas, que fuera convertido por Boffelli para dejar el resultado parcial igualado en diez tantos.

El platense Agustín Creevy llegó a su partido Nº 99 con la camiseta del seleccionado

En el segundo tiempo, el conjunto argentino tomó el mando del juego: a los cinco minutos el capitán Montoya, en un nuevo ruck y varios avances de los forward llegaron a la segunda conquista, convertido por Boffelli para pasar al frente por primera vez por 17-10.

Australia mejoró y Nick White a la salida de un scrum, se apoyó en el ingoal argentino y alcanzó el empate con la conversión de Cooper.

A partir de los veinte minutos, el dominio de Los Pumas fue claro, primero llegó otro penal de Boffelli y minutos después, en una jugada colectiva de sus tres cuartos, finalizó con el try de Mateo Carreras.

A partir de allí, Los Pumas mantuvieron el orden y la iniciativa del juego, pero a diez minutos del final del encuentro, los locales dieron vuelta el tanteador con los tries de Samu kerevi y Mark Nawaganitawase, ambos convertidos por Cooper. Con el triunfo de ayer, en el ciclo Cheika, Los Pumas cortaron la racha de tres derrotas seguidas y derrotaron a Australia por segunda vez consecutiva.