Deportes |FUE DERROTA POR 22 A 21 EN EL MÍTICO ESTADIO ELLIS PARK DE JOHANNESBURGO

Los Pumas batallaron frente a Sudáfrica y estuvieron muy cerca de dar un golpe mundial

El seleccionado argentino jugó en gran nivel frente a los actuales campeones del mundo en el cierre del Rugby Championship 2023

La defensa detiene a Facundo Isa y llega Rubiolo en apoyo / Gaspafotos

30 de Julio de 2023 | 04:09

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, en gran actuación, perdió hoy, ajustadamente, frente a Sudáfrica por 22-21 (pt 15-9) en un encuentro disputado en el Emirates Airline Park, en Johannesburgo.

Previamente, el seleccionado de Nueva Zelanda se consagró bicampeón del Rugby Championship tras derrotar categóricamente a Australia por 38-7 (ver pág. 13). Las posiciones finales quedaron así: Nueva Zelanda con 14 puntos, Sudáfrica 9, Argentina 5 y Australia 1.

De esta manera, Los Pumas cerraron su participación en el Rugby Championship, con dos derrotas y un triunfo; en su primera presentación perdieron frente a Nueva Zelanda en Mendoza (12-41) y posteriormente derrotaron ajustadamente a Australia en Sidney por (34-31).

En el choque de ayer frente a los actuales campeones del mundo, Los Pumas marcaron dos tries obtenidos en el segundo tiempo por el wing Mateo Carreras y sobre el final del encuentro por el ingresado Gonzalo Bertranou.

En tanto, el medio apertura cordobés Santiago Carreras, sumó tres penales y una conversión.

Los Springboks marcaron tres tries conquistados por Eben Etzebeth, Damian de Allende y Manie Libbok, quien además aportó un penal y dos conversiones. Los Pumas en gran actuación en la segunda parte estuvieron cerca de derrotar a los campeones del mundo, pero errores propios y el oportunismo del rival alcanzó para que los Springboks logren un éxito ajustado.

En el primer tiempo Sudáfrica sometió a Los Pumas con el rigor físico y tomó el control de las acciones y de esa forma marcaron dos tries y fueron claros dominadores de las acciones.

Pese a ello, el medio apertura Carreras marcó tres tries para descontar un parcial desfavorable de 9-15.

En el complemento, Los Pumas fueron claros dominadores y jugaron durante treinta minutos en campo contrario y de ese dominio llegaron los dos tries de Mateo Carreras y Gonzalo Carreras , que no le alcanzaron para quedarse con lo que hubiese sido una justa victoria.

La falta de puntería del medio apertura Santiago Carreras, quien marró dos penales y una conversión y algunos errores en ataque le sirvió a Sudáfrica para alcanzar el triunfo final.

En el equipo argentino se destacaron el tercera línea Pablo Matera, el segunda línea Tomás Lavanini y el centro Santiago Chocobares.

En el balance final del torneo y de cara al debut en el Mundial de Francia 2023 frente al subcampeón Inglaterra, el 9 de setiembre en Stade Vélodrome de Marsella, Los Pumas mostraron pasajes de buen juego con sus forwards, mejoraron en la disciplina, tras enfrentar a rivales ampliamente superiores.

El debut frente a Nueva Zelanda fue el punto más flojo de Los Pumas; en su segunda presentación le ganaron a Australia, mejoraron su juego y ayer perdiero por un punto frente a Sudáfrica, tras levantar un resultado adverso de 9-22.

El staff técnico cuenta con cuarenta días de afinar el juego en conjunto, en el que deberá pulir errores de manejo de pelota y mantener la solidez en las formaciones fijas, al tiempo de mantener una mayor concentración durante los ochenta minutos del partido.