Premier League: Manchester City goleó a Burnley con doblete de Haaland y asistencia de Julián Álvarez

11 de Agosto de 2023 | 20:16

Erling Haaland comenzó su segunda temporada en el fútbol de Inglaterra justo como la primera, con dos goles, para que Manchester City abriera la defensa del título de la Premier League.

El delantero noruego despachó remates de precisón clínica a los 4 y 36 minutos el viernes, y el City consiguió una victoria sencilla de 3-0 en Burnley, equipo que ascendió recién y que es dirigido por uno de los grandes del City, Vincent Kompany, en el inicio de la actividad de la máxima división del fútbol inglés. El defensa Rodri marcó el otro gol.

Haaland tuvo un primer año espectacular en el City, marcando 52 goles en todos los torneos, incluidos 36 en la liga, mientras el equipo de Pep Guardiola consiguió el triplete con títulos en la Liga Premier, la Copa FA y la Liga de Campeones.

Ávarez, ex River Plate, jugó todo el partido, generó situaciones y asistió al delantero noruego Erling Haaland en el segundo gol a los 36 minutos del primer tiempo.

El City busca ser el primer equipo en la historia del fútbol inglés en ganar cuatro títulos de liga consecutivos en la máxima categoría. Además, ocurrió el debut de Josko Gvardiol que ingresó en el segundo tiempo. El conjunto de Manchester, tendrá su siguiente partido frente a Sevilla en la Supercopa de la UEFA el miércoles, en un partido entre los campeones de la temporada pasada de la Liga de Campeones y la Europa League.