Por centímetros no ganó Estudiantes un partido exigente ante Racing, fue 0 a 0 en UNO

Fotobaires

Martín Mendinueta

@firmamendinueta

5 de Febrero de 2024 | 23:28

En una noche de alta exigencia Estudiantes, que mostró su mejor rendimiento durante la primera etapa, empató con Racing sin goles en su estadio UNO. Al Pincha le anularon por off side milimétricos dos goles, uno de Javier Correa y otro de Federico Fernández y cerca del final sufrió cuando Racing pegó un tiro en el travesaño. Cerca del final fue expulsado Zaid Romero, por juego brusco, que había hecho un gran partido.

Con estadio repleto y un clima de mucho fervor, Estudiantes salió decidido a buscar su tercer triunfo en la Copa de la Liga Profesional ante Racing en el estadio UNO. Con Axel Atum y Franco Zapiola como grandes sorpresas entre los titulares, el Pincha retocó bastante la estructura que habia elegido Eduardo Domínguez para el choque ante Unión en Santa Fe.

Temprano, a los seis minutos, Federico Fernández recibió con justicia la tarjeta amarilla por una falta ante Martínez. El partido empezó con un trámite parejo y de mutuo estudio.

Estudiantes generó la primera situación de peligro con un cabezazo de Javier Correa, donde no resolvió bien el delantero albirrojo.

Recién a los 20 minutos se generó la primera situación de riesgo concreta. Mancuso sacó un pelotazo largo que Correa, sin terminar de controlar los piques del balón, sacó un zurdazo fortísimo que rebotó y dejó temblando el travesaño de Arias.

Racing respondió con un centro peligroso de Martirena que Martínez no pudo conectar de lleno ante el achique de Mansilla.

Cumplida la media hora inicial, Zaid Romero, ya se convirtió en el mejor jugador del partido. Pero Javier Correa, con remates desde la media distancia, fue el hombre mas cercano al gol y a los 35' exigió a Gabriel Arias con un derechazo fuerte que el chileno despejó hacia un costado.

Con Zaid Romero como figura y líder que empujó a su equipo hacia adelante, Estudiantes se fue al descanso empatando sin goles ante Racing en UNO. Sobre el cierre del capítulo Javier Correa definió muy bien en un mano a mano ante Gabriel Arias, pero su gol fue anulado porque le cobraron off side. El partido fue parejo, aunque Estudiantes fue quien generó las mejores llegadas y estuvo mucho más cerca del gol.

En el inicio del segundo tiempo, a los 7, le anularon un segundo gol a Estudiantes. Fue el que convirtió de cabeza Federico Fernández tras un muy buen centro de José Sosa.

Antes de cumplirse el cuarto de hora inicial, Eduardo Domínguez hizo ingresar al chileno Javier Altamirano por Axel Atum y a Pablo Piatti por Franco Zapiola. Santiago Flores reemplazó a Gastón Benedetti a los 27 del complemento.

Al constatar que había perdido peso y protagonismo en la línea de ataque, Mauro Méndez ingresó por José Sosa bastante cansado.

En el minuto 44, Estudiantes perdió a su mejor hombre, Zaid Romero, por una fuerte infracción que el árbitro constató en el monitor del VAR.

Ya en tiempo de descuento Racing estuvo cerca de marca cuando un remate franco rozó en Enzo Pérez y la pelota terminó rebotando en el travesaño de Mansilla.