Moriatis se anotó en la rica historia del TC

14 de Julio de 2003 | 00:00
El piloto Emanuel Moriatis, con Ford Falcon, se adjudicó su primer triunfo en Turismo Carretera y de punta a punta en la octava presentación del año de la especialidad, que se desarrolló sobre 24 vueltas al autódromo de la ciudad de Nueve de Julio, de 4.614,85 metros de extensión. Moriatis, que proviene de la categoría Turismo Nacional llegó al éxito en la popular especialidad tras 19 actuaciones, teniendo como mejor puesto un décimo lugar logrado en la carrera disputada el 21 de junio del 2002 en el mismo escenario, si bien ayer comenzó ganando también su serie selectiva.

El joven volante de la ciudad de Lanús, nacido el 18 de junio de 1980, que corrió con una máquina del Lincoln Sport Group preparada por Marcelo "Machete" Esteban, empleó un tiempo de 38m.20s.231/1000 a un promedio de 172,590 kilómetros por hora. Las restantes posiciones del podio, fueron cubiertas por Alejandro Occhionero a 4s.797/1000 y Gabriel Ponce de León a 9s.756/1000 todos con Ford Falcon. Christian Ledesma y el cuatro veces campeón, Guillermo Ortelli, ambos con Chevrolet, se tocaron cuando luchaban por la tercera ubicación perdiendo posibilidades.

El de Mar del Plata terminó en el vigésimo quinto lugar, en tanto que el de Salto arribó finalmente en el décimo puesto.

Pese al toque, Ledesma sigue liderando las posiciones del campeonato con 114 puntos, escoltado por Ernesto Bessone con 112 puntos, Omar Martínez con 102,50 puntos, Guillermo Ortelli con 97 puntos, y Diego Aventín y Alejandro Occhionero, ambos con 81,50 unidades.

El múltiple campeón Juan María Traverso (Chevrolet) debió abandonar en su serie tras un toque con Ariel Robbiani (Ford Falcon) y no pudo participar en la final al no querer intervenir en el repechaje.

Las series preliminares disputadas a 6 vueltas cada una, fueron ganadas por Emanuel Moriatis (Ford Falcon), Diego Aventín (Ford Falcon) y Christian Ledesma (Chevrolet), respectivamente.

Confirmando la actuación parcial, Moriatis se fue en punta a poco de iniciada la competencia final, seguido por Ledesma, Ortelli, Gabriel Ponce de León (Ford Falcon) y Aventín.

Vuelta tras vuelta, el piloto de Lanús sacó más ventaja a raíz de la pelea por el segundo lugar entre Ledesma y Ortelli, que se amplió aún más a partir del giro número 5 cuando se tocaron ambos.

Prematuro final tuvieron Walter Hernández (Ford Falcon) por un despiste y Diego Aventín (Ford Falcon) por problemas en la planta motriz.

Faltando tres vueltas, y sin variantes en los puestos de adelante, se produjeron sendos trompos de Ledesma y Ramos que venían peleando el octavo puesto. Minutos después, Moriatis recibía el banderazo final consagratorio.