El Rojo y el Tomba no escaparon al empate

Denis abrió la cuenta para Independiente y para los mendocinos igualó el Morro García

Independiente se quedó con las ganas de sumar su segundo triunfo en la Zona 1 del torneo de Transición. Empezó ganándole a Godoy Cruz, en Mendoza, con gol de Germán Denis, pero el uruguayo Santiago “Morro” García igualó para Godoy Cruz, y todo quedó en eso, en un empate 1-1. En la visita fue expulsado el volante Leandro Fernández, por doble amonestación. El local sumó su primer punto en el torneo.

El Tomba, todo actitud, trató de entrada de llevarse por delante al Rojo. Y consiguió llevar el juego a campo rival. Pero se desarmó un tanto en el fondo y, en la primera llegada clara, anotó Denis, que fue titular por primera vez desde su regreso al club. Este gol obligó a los mendocinos a repensar el partido y a ordenar sus movimientos. Lo pudo conseguir y por eso llegó al empate, gracias a que el uruguayo García sacó muy buen provecho de un grueso error defensivo de la visita. Independiente y Godoy Cruz intercambiaron ataques en el Malvinas Argentinas pero también sufrieron mucho en defensa. El complemento trajo consigo el desorden y eso afectó el nivel de juego. Pero los dos pensaron en el arco de enfrente y tuvieron ocasiones para marcar. Los dos se acercaron al gol a través de ajustar el pase decisivo y en ese ir y venir, a los 25’, un zurdazo de Denis fue a estrellarse en el travesaño con Rey vencido. La expulsión de Leandro Fernández, el ex Godoy entró por Benítez y en 10’ se ganó dos amarillas y se fue expulsado, afectó el funcionamiento del Rojo que, al final, tuvo que conformarse con el empate.