Gimnasia lo ganó 5-3 en los penales y Licht sufrió un esguince de rodilla

13 de Enero de 2018 | 21:51

Gimnasia e Independiente se midieron en Mar del Plata en un partido sin demasiadas emociones en el que Lucas Licht se fue lesionado por un esguince de rodilla izquierda con afectación del ligamento lateral interno, como confirmó el parte oficial de los médicos albiazules.

Durante el primer tiempo el Lobo no fue claro y perdió la pelota, que estuvo bajo el dominio de Independiente, que sin embargo no consiguió inquietar a Martín Arias. La jugada más peligrosa de la primera parte fue un córner olímpico de Alemán que adivinó bien Campaña.

El segundo tiempo fue ligeramente más inclinado para Gimnasia, que mejoró la tenencia de la pelota pero no llegó al arco del Rojo con demasiadas oportunidades. Independiente desmejoró en el juego y no generó situaciones de peligro.

Facundo Oreja jugó un gran partido, más aún si se destaca que pasó a cubrir el lateral izquierdo tras la lesión de Licht y el ingreso de Bonifacio. Bolívar y Faravelli jugaron 15 minutos y entraron con buen nivel.

El partido terminó igualado sin goles, donde no hubo demasiadas sorpresas en el ataque de ninguno de los dos conjuntos. La jugada más clara del partido fue un centro por la derecha de Romero que casi conecta Albertengo. Finalmente, por penales, Gimnasia venció 5-3.

PRIMER TIEMPO

02' - Salida defectuosa de la defensa de Gimnasia, que pierde la pelota y genera tiro libre para Independiente.

04' - Presiona muy bien Independiente la salida de Gimnasia, que tiene dificultades para jugar clara la pelota.

06' - Buen anticipo de Oreja en una jugada de peligro.

08' - Clara falta contra Dibble cerca del córner derecho que el árbitro no cobra.

09' - Remate de media distancia de Alemán que sale por encima del travesaño.

10' - Offside de Independiente en un ataque por la derecha. Licht recibe un golpe y queda sentido. Calienta Bonifacio al costado de la cancha.

13' - Remate de Dibble a las manos de Campaña.

14' - CAMBIO EN GIMNASIA. Licht no puede continuar tras sentir dolor en su rodilla izquierda y lo reemplaza Bonifacio.

15' - Buen ataque de Gimnasia por la izquierda que termina en córner.

16' - Saque de córner olímpico de Alemán que retiene Campaña.

18' - Alemán gana un tiro libre sobre la derecha en tres cuartos de cancha de Independiente. Mal ejecutado, a las manos del arquero.

19' - Intenta Gimnasia por la izquierda: córner. Leve mejora del equipo de Facundo Sava.

23' - Domina la pelota Independiente pero no tiene claridad. Gimnasia intenta con ataques rápidos por los costados.

26' - Pierde la pelota Guanini en la salida: córner para Independiente que despeja la defensa de Gimnasia.

28' - Tira Brítez desde afuera del área, ligero a las manos de Martín Arias.

31' - El partido es tranquilo, ninguno se saca demasiada ventaja. Independiente sigue teniendo la posesión.

33' - Muy mala salida del fondo entre Martín Arias y Alderete que termina en córner.

34' - AMARILLA PARA BONIFACIO. Tras un rebote en el córner, embistió desde atrás en el costado derecho de Gimnasia al Burrito Martínez.

37' - AMARILLA PARA CAMPAÑA. Error en la defensa de Independiente que forzó al arquero a salir primero a la puerta del área y luego fuera de ella para derribar a Niell. Tiro libre que ejecutará Alemán.

38' - El tiro libre de Alemán impactó en la barrera. Córner que termina en las manos de Campaña.

42' - Gimnasia no hace pie con la pelota pero Independiente tampoco capitaliza.

43' - Los médicos de Gimnasia ingresan al campo a asistir a Noble tras un golpe en su rodilla derecha.

45' - Dos minutos de tiempo añadido.

48' - Un minuto más de añadido. FIN DEL PRIMER TIEMPO.

Un primer tiempo sin demasiadas emociones. Independiente dominó la pelota pero nunca lastimó. Gimnasia tuvo dificultades para salir del fondo y tuvo su mejor momento durante el segundo cuarto de la primera parte con algunas llegadas por los costados y un córner olímpico de Alemán que retuvo Campaña. Ninguno de los dos arqueros tuvo demasiado trabajo.

SEGUNDO TIEMPO

46' - Buen centro de Dibble por la derecha que casi conecta Niell.

48' - Gimnasia salió con otra actitud. Recupera la pelota más rápido e intenta atacar por los costados.

49' - CAMBIO EN GIMNASIA. Sale Noble, a quien quieren cuidar tras el golpe en su rodilla derecha. Entra Bolívar, que pasa a ocupar el doble 5 con Rinaudo. Colazo pasa a la izquierda al puesto que ocupaba Noble.

52' - Imprecisiones en ambos bandos. No ocurre demasiado y ambos disputan la pelota en el medio.

55' - Tiro libre para Independiente en tres cuartos de cancha de Gimnasia que finaliza en falta en ataque.

56' - Córner para Gimnasia desde el lado izquierdo. Rinaudo remata desviado por encima del travesaño en el rebote.

58' - CAMBIO EN INDEPENDIENTE. Sale el Burrito Martínez, ingresa Cristian Ortiz.

60' - AMARILLA PARA ALEMÁN. Tiro libre para Gimnasia en tres cuartos de cancha. Amonestado el mediocampista tripero tras una agresión a Brítez. El uruguayo ejecuta el tiro libre y su disparo se va por encima del travesaño.

63' - Sigue acercándose Gimnasia. Incursión por la derecha de Bonifacio y pase atrás para que Colazo remate, flojo a las manos de Campaña.

65' - CAMBIO EN INDEPENDIENTE. Se retira Blanco, ingresa Togni.

67' - Pierde terreno Independiente en este segundo tiempo y Gimnasia se anima un poco más, aunque es poco claro.

69' - Falta de Alderete contra Albertengo cerca de la medialuna del área de Gimnasia. Dispara Silva por el medio de la barrera y retiene Martín Arias.

72' - Sigue intentando Gimnasia, que es un poco más claro con la pelota.

75' - Ninguno se saca demasiada ventaja y se prestan la pelota por momentos. Gimnasia es un poco más claro en el juego.

76' - Tiro libre para Independiente tras una falta de Bonifacio. Dispara Ortiz y se va desviado al palo derecho de Martín Arias.

77' - CAMBIO EN GIMNASIA. Entra Eric Ramírez para reemplazar a Nicolás Dibble.

78' - CAMBIO EN GIMNASIA. Último cambio en el equipo de Facundo Sava. A la cancha Faravelli en lugar de Colazo.

79' - Primera pelota que toca Faravelli para ganar un córner para Gimnasia. Centra Alemán y rechaza la defensa de Independiente.

81' - AMARILLA PARA TOGNI. Fuerte entrada del jugador de Independiente contra Oreja.

83' - Error en la salida de Alemán, que pierde la pelota. Centro por la derecha de Romero y casi gol de Albertengo, que casi empuja la pelota.

84' - CAMBIO EN INDEPENDIENTE. Se retira Romero y lo reemplaza Molina.

87' - Intenta Gimnasia desde el centro hacia la izquierda con Alemán pero le falta claridad en los últimos metros de la cancha.

89' - El asistente marca 3 minutos de añadido. El partido se encamina a los penales.

92' - Buena contra de Gimnasia que termina en un mal pase de Bonifacio para Alemán, que pierde metros para alcanzar la pelota.

93' - FIN DEL PARTIDO. El ganador se definirá por penales.

PENALES

Gol de Gimnasia. Patea Alemán, disparo elevado, fuerte hacia el medio. 1-0.

Gol de Independiente. Disparo al palo derecho de Gastón Silva. 1-1.

Gol de Gimnasia. Bien pateado por Niell, al ras del piso hacia el palo izquierdo de Campaña. 2-1.

Erra Independiente. Dispara Ortiz, muy mal y muy alto, por encima del travesaño. 2-1.

Gol de Gimnasia. Faravelli conecta al palo derecho de Campaña con un remate elevado. 3-1.

Gol de Independiente. Patea Brítez, fuerte al centro del arco. 3-2.

Gol de Gimnasia. Remate sobrio de Bonifacio, al ras del piso a la derecha de Campaña. 4-2.

Gol de Independiente. Bombazo de Albertengo, arriba al palo derecho de Martín Arias. 4-3.

Gol de Gimnasia. Alderete, fuerte a la izquierda de Campaña. 5-3 y victoria del Lobo.

Gimnasia: Martín Arias; Oreja, Guanini, Alderete, Licht; Rinaudo, Colazo; Dibble, Alemán, Noble; Niell. DT: Facundo Sava.

Independiente: Campaña; Brítez, Barreto, Silva, Sánchez Miño; Blanco, Domingo, Jonás Gutiérrez; Burrito Martínez, Romero y Albertengo. DT: Ariel Holan.

Arbitro: Darío Herrera.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).