Deportes |TORNEO PROVINCIAL

Platense ganó en casa y el Griego no pudo en Junín

Santiago Giraudo

17 de Noviembre de 2018 | 05:55

Por la séptima fecha del Torneo Provincial de Clubes, el viernes trajo aparejado buenas y malas noticias para los representantes de la ciudad. En el Julio Costa de Calle 21, Platense superó a Defensores Unidos de Zárate por 84-72. Luego de una gran primera mitad, en la que mostró buen juego colectivo y mucha efectividad en varios de sus intérpretes, los dirigidos por Xabier Aramayo supieron sacar una sólida ventaja ante un elenco visitante que sufrió la puntería del Tricolor. Con el 50-36 que se cerraron los primeros 20 minutos, el Tense manejó las acciones y el tiempo para coronar el 84-72 definitivo. El goleador en los de Calle 21 fue Santiago Giraudo, autor de 16 puntos, 2 asistencias y 3 rebotes, bien secundado por Sebastián Bongiorni, Juan Navajas y Guido Paoletti, todos con 12 unidades.

Atenas, por su parte, no pudo pisar fuerte el Junín y cayó ante Los Indios de aquella localidad por 98-82. El Griego comenzó muy bien, y de la mano de Sebastián Masson dominó un primer cuarto que lo dejó 24-18 arriba. Sin embargo, el trámite se le complicó a los de Remaggi quienes llegaron a estar abajo por 10 unidades y nunca pudieron volver al frente. Luego de ese primer parcial a favor, los de Calle 13 cayeron drásticamente en defensa y el segundo chico favoreció a los locales por 29-23, para irse al descanso largo igualados en 47. Ya en la segunda mitad, Los Indios siguió machacando una defensa Griega que sufrió el complemento. Los 51 puntos conseguidos por los de Gabriel Paolín fueron mucho para un elenco Rojo que estuvo lejos de su mejor versión y cayó por un claro 98-82. En el conjunto dirigido por Oscar Remaggi, el máximo anotador fue Andrés Schroeder, con 19 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. Caída inesperada para el Rojo.