Deportes |OCUPÓ EL TERCER LUGAR EN SLALOM DE ESQUÍ NÁUTICO DE LOS JUEGOS ODESUR

La platense Paloma Giordano se colgó la medalla de bronce

Gran actuación de la joven que se subió al podio. Además, hubo oro en Raquetbol y plata en Esgrima

Paloma Giordano (a la derecha de la foto) sonríe con la medalla de bronce / EL DIA

2 de Junio de 2018 | 04:34

En su primera experiencia en un Juego Sudamericano, Paloma Giordano obtuvo la medalla de bronce en la especialidad Slalom de Esquí Náutico. De esta manera, la joven platense de 15 años, sumó una nueva presea para la delegación argentina que se encuentra participando de los XI Odesur Cochabamba 2018.

Desde el pasado jueves, en las fase clasificatoria, se preveía que Paloma podía estar en el podio, algo que ratificó en la final de ayer al quedar en el tercer lugar, detrás de la peruana María Alejandra De Osma Bedoya (medalla dorada) y la chilena Valentina Antonia González Ezquerra (Plata).

Claro que la jornada no comenzó de la mejor manera, ya que no tuvo una buena actuación en la disciplinas de Figuras, al terminar en la sexta colocación con 2620 puntos; mientras que la ganadora de la prueba resultó ser la colombiana Daniela Verswyvel García (5510). El segundo escalón del podio fue para la peruana María Alejandra De Osma Bedoya (4990) y el tercer lugar fue para la argentina Violeta Mociulsky (3850).

Hay que tener en cuenta que Paloma fue una de las atletas con menos edad en los Juegos Odesur y le tocó actuar con competidoras más experimentadas. Por eso el gran mérito de la platense que sigue progresando en el Esquí Náutico teniendo una gran proyección hacia el futuro.

El arranque de la competencia estuvo complicado, ya que la condiciones climáticas en la Laguna La Angostura no eran las ideales ya que, como consecuencia del viento que cruzaba, el espejo de agua era mucho más fuerte de lo recomendado y eso obligó a cambiar el programa de la prueba, por lo que tuvo un retraso notorio en lo que respecta a las definiciones.

El próximo paso de Paloma Giordano será la Copa del Mundo de Esquí Náutico Junior, que tendrá lugar en Madrid, desde el 2 al 5 de agosto del corriente año.

ORO EN RAQUETBOL; PLATA EN ESGRIMA

De la mano de María José Vargas, boliviana nacionalizada argentina, la delegación nacional sumó dos medallas doradas más en raquetbol. En el primer turno de ayer, Vargas se impuso con justicia ante la local Yasmine Sabja en dos sets, con parciales de 15-4 y 15-6, en el Complejo Polifuncional de Sarco. Unas horas más tarde, y acompañada por Natalia Méndez, la dupla argentina superó a Navia y Barrios Reyes con parciales de 15-11 y 15-10 para conseguir la segunda dorada.

La esgrima, por su parte, aportó dos medallas de plata, gracias al equipo femenino en modalidad sable, mientras que los varones fueron segundos en espada.

El conjunto nacional, integrado por Macarena Morán, Belén Pérez Maurice y Alicia Perroni, no pudo en la final frente a Venezuela, que se impuso 45-41 tras una importante remontada nacional. El elenco vinotinto también fue el verdugo de los varones, que en la categoría “Espada”, se impuso también por 45-41.

En el cierre de la jornada al cierre de esta edición Argentina buscaba una nueva medalla dorada ante Chile, en un partido muy reñido.

FÚTBOL, A SEMIS

El seleccionado sub 19 de Argentina igualó 1-1 con Bolivia. Por eso se clasificó a semifinales. El gol lo hizo el jugador de Estudiantes Gonzalo Desio.