Deportes |NO HIZO UN BUEN PARTIDO Y CAYÓ 2-1 ANTE COREA DEL SUR

A pesar de la derrota, el Sub 20 terminó primero y jugará ante Mali los octavos

Fernando Batista le dio descanso a varios de los habituales titulares, entre ellos, el lateral albirrojo Facundo Mura

El cabezazo de Se-Hun oh para el 1-0 de Corea del Sur / AP

1 de Junio de 2019 | 04:56

La Selección Argentina Sub 20 cerró la fase de grupos con una derrota 2-1 frente a Corea del Sur que le afectó poco y nada, ya que igualmente terminó en la primera posición de la Zona F y jugará el próximo martes los octavos de final frente a Mali desde las 15:30.

Fernando Batista decidió para esta última jornada darle descanso a varios de los habituales titulares sabiendo que la clasificación a la siguiente instancia ya estaba asegurada desde la victoria frente a Portugal. Por este motivo, por ejemplo, el jugador pincharrata Facundo Mura estuvo en el banco de los suplentes.

Pero este recambio que hizo el entrenador se sintió dentro del campo de juego y los asiáticos, que necesitaban la victoria para meterse entre los 16 mejores de la Copa del Mundo, fueron superiores en el juego y lo plasmaron en el marcador.

El primer tanto coreano llegó a los 42 del primer tiempo a través de un cabezazo de Se-Hun Oh y tras un centro de Lee Kang-In, la principal figura del equipo que juega en el Valencia de España.

En el complemento no cambió demasiado el trámite y Corea logró ampliar la ventaja gracias al festejo de Cho Young-wook. Batista, sabiendo que un gol más en contra ponía en riesgo el liderazgo del grupo, empezó a meter mano en el equipo y mandó a la cancha a Julián Álvarez, Adolfo Gaich y Pedro de la Vega.

Con estas modificaciones la Albiceleste empezó a generar más situaciones de peligro y, a dos minutos para el final, Cristian Ferreira sacó un zapatazo desde lejos que no pudo controlar el arquero Lee Gwang-Yeon para poner el 1-2 final. En el tiempo adicional la Argentina tuvo algunas aproximaciones para alcanzar la igualdad, pero ninguna inquietó demasiado a los asiáticos.

Este encuentro le sirvió al cuerpo técnico ver en cancha a varios futbolistas que no habían tenido minutos, pero todo parece indicar que frente a Mali el próximo martes jugará un equipo similar al que consiguió triunfar en las dos primeras jornadas.

Bartista, en la conferencia de prensa post partido, habló sobre el futuro rival del seleccionado nacional: “Es un Mundial muy parejo. Sabemos que Mali será un rival duro, desde lo físico y también por la presión que ejerce”.

EL RESTO DE LOS RESULTADOS

En la jornada de ayer quedaron definidos los últimos dos grupos y la mayor sorpresa se produjo en el de Argentina, en donde el campeón europeo Portugal quedó eliminado tras empatar 1-1 frente a Sudáfrica.

Por el Grupo E, en tanto, Mali (rival argentino en los octavos) perdió 3-2 ante Francia, mientras que Panamá logró una histórica clasificación a la siguiente instancia tras vencer 2-1 a Arabia Saudita.