Mundial Femenino: Japón ganó y Argentina podrá avanzar si vence a Escocia

Japón le ganó hoy 2-1 a Escocia y quedó segundo en el grupo D detrás de Inglaterra que derrotó a Argentina.

El equipo asiático (actual subcampeón mundial) se impuso con goles de las delanteras Mana Iwabuchi (Bayern Munich) a los 23m, de tiro penal, y Yuika Sugasawa, a los 37m, ambos en el primer tiempo.

Descontó la atacante Lana Clelland (Fiorentina), a los 43 minutos de la segunda etapa. El resultado posicionó el equipo japonés en la cima del grupo D, ya que en su debut en el Mundial empató 0-0 con Argentina.

En este marco, para que la Argentina pueda avanzar a la siguiente fase del Mundial Femenino que se juega en Francia, deberá vencer a Escocia. En caso de empate deberá esperar a ver cómo es la situación de los terceros de los grupos.

El combinado nacional irá por la hazaña frente al conjunto europeo ya que en toda la historia de mundiales aún no ha podido alcanzar una victoria.