Real Madrid campeón de la Liga

16 de Julio de 2020 | 15:41

Real Madrid, con anotaciones de Karim Benzema, la segunda de penal, y con polémica, venció 2-1 a Villarreal en el estadio Alfredo Di Stéfano, de su Ciudad Deportiva, y se consagró campeón de la Liga española de fútbol por 34ta. vez en la fecha 37.

Barcelona, el único equipo que podía arruinarle el festejo adelantado, no pudo evitar la derrota contra Osasuna en el Camp Nou. José Arnaiz pudo en ventaja al visitante a los 16 minutos, Lionel Messi, de tiro libre, igualó a los 17 del complemento y Roberto Torres desniveló para Osasuna en la última jugada del partido.

Los goles de Real Madrid fueron obra de Karim Benzema, a los 28 minutos del primer tiempo, y a los 21 del complemento, en este caso en medio de los reclamos por la ejecución de un penal que se repitió. La falta, también reclamada, supuestamente fue contra Sergio ramos, quien se hizo cargo de la ejecución del tiro libre penal con un toque corto para el francés, quien aseguró pero invadiendo el área antes que el defensor moviera la pelota. Entre el árbitro y los encargados de analizar la acción desde el VAR, la ejecución se repitió, ahora a través de Benzema, quien aseguró. Vicente Iborra, a los 37, acortó la distancia a los 37 minutos.

Luego de concretar el objetivo de ser campeón, Real Madrid tiene el propósito de conseguir que el belga Thibauts Courtois pueda alcanzar el premio Zamora, reservado para el arquero con menos en goles de la temporada, y que Karim Benzema pueda ser convertirse en el goleador del torneo, por encima de Messi, para lo cual hasta Sergio Ramos resignó su condición de primer ejecutante de remates desde el punto del penal. Como quedó expuesto, aunque con el referido detalle que pudo haber desembocado en un blooper. Messi encabeza la lista de goleadores con 23 conquistas, escoltado por Benzema con 21.

Atlétic Madrid, el equipo de Diego Simeone, que tuvo a Ángel Correa de titular, venció 2-0 a Getafe en el Coliseo Alfonso Pérez, con goles de Marcos Llorente y Thomas Partey, en el segundo tiempo, y se afirmó en la tercera posición, con ventaja sobre Sevilla, que igualó sin goles contra la Real Sociedad en San Sebastián.

En otros partidos, Leganés le ganó 2-0 a Athletic Bilbao (Miguel Ángel Guerrero, Roger Assale), Levante 3-2 a Celta, con goles de Enis Bardhi -2- y Borja Mayoral para el ganador e Iago Aspas y Juan Camino Hernández para el descuento, y Granada (Víctor Día, Carlos Fernández) superó 2-1 a Mallorca (Juan Camilo Hernández), que acompañará a Espanyol en su viaje a Segunda División. Alavés, con anotaciones de Joselu y Rodrigo Ely, derrotó 2-1 a Betis, que descontó a través de Loenzo Morón, y Valencia venció 1-0 a Español, tras conquista de Kevin Gameiro.

La rueda de partidos comenzó a girar en el estadio Municipal de Ipurúa, con el triunfo 3-1 de Eibar ante valladolid con anotaciones de Pedro Bigas, el japonés Takashi, aprovechando un increíble error en la salida, y el plantense Pablo de Blasis, de penal, con el final a la vista, y descuento transitorio de Sergio Guardiola.

Posiciones: Real Madrid 86 puntos; Barcelona 79; Atlético Madrid 69; Sevilla 67; Villarreal 57; Real Sociedad 55; Getafe y valencia 54; Athletic Bilbao 51; Granada 53; Osasuna 51; Levante 46; Eibar 42; Betis 41; Valladolid, Alavés 39; Celta de Vigo 36; Leganés 35; Mallorca 32 y Espanyol 24.