Deportes |FUE 4-1 SOBRE EL VILLARREAL CON UNA ACTUACIÓN ELOGIABLE

Messi fue el eje de una goleada que calmó las aguas en el Barça

A la Pulga, mediante la intervención del VAR, le anularon un gol por posición adelantada del volante chileno Arturo Vidal

Griezmann celebra el tercero del Barsa, tras genialidad de Messi / AP

6 de Julio de 2020 | 03:16

El mejor Barcelona tras el confinamiento, apareció ayer en el estadio de La Cerámica liderado por el astro Lionel Messi y puso fin al invicto del Villarreal desde que se reanudó el campeonato, y con una victoria por 4-1 se resiste a despedirse del título de Liga.

Aunque no marcó, Messi apareció en todas las acciones de peligro del equipo catalán y fue un dolor de cabeza para la defensa de un Villarreal que ofreció su peor versión del último tramo de la competición que había sido casi perfecto.

El partido no pudo empezar mejor para el Barcelona, con un gol en contra de Pau Torres, a los 3 minutos tras una buena jugada de Sergi Roberto.

El gol dio paso a un mayor dominio del Barcelona y una mayor presencia ofensiva que el equipo de Javi Calleja, pero sería el conjunto local el que lograría el empate a los 13 minutos tras una pérdida de balón del equipo de Culé que aprovecharon los locales para montar una contra entre Alcácer y Cazorla, que disparo al arco y el despeje de Ter Stegen fue aprovechado por Gerard Moreno.

El partido cobró un ritmo vertiginoso con ambos equipos en busca de la portería rival. En este toma y daca encontró premio el conjunto de Quique Setién, que cobraba de nuevo ventaja en el marcador en el minuto 20 con un gol de bella factura del uruguayo Luis Suárez tras una buena acción de Messi.

Era el Barcelona el que tuvo siempre el control casi total del partido y conforme se acercaba al descanso su dominio se hacía más patente poniendo en serias dificultades a un Villarreal desbordado por momentos en la recta final.

El conjunto catalán culminaría su dominio con un nuevo gol, otra vez con Messi de protagonista, que tras una gran jugada cedió de tacón a Griezmann, que con una vaselina puso el 3-1.

En el segundo tiempo, Villarreal armó un esquema para frenar el dominio exhibido por el Barcelona, pero sus intenciones no fueron correspondidas.

Aunque parecía que el Barça aumentaba la ventaja con la mejor jugada del partido y una gran definición de Messi, finalmente el tanto acabó siendo anulado tras consulta al VAR por fuera de juego del chileno Arturo Vidal.

Con el partido ya resuelto, Ansu Fati puso el cuarto gol visitante en el marcador en el minuto 86 ante un Villarreal al que el tramo final del partido se le hizo interminable.

Ayer, Espanyol 0, 0, Leganés 1 (gol del ex Estudiantes Jonathan Silva) y Osasuna 0, Getafe 0. Hoy, Levante-Real Sociedad (a las 14:30, ESPN) y Sevilla-Eibar (a las 17, DirecTV).