Sigue sin ganar, pero Estudiantes sumó un buen punto ante Lanús

El Pincha sacaba ventaja desde el arranque a través de Leandro Díaz y el Granate lo igualó de penal por intermedio de Ignacio Malcorra

DEMIAN ALDAY/EL DIA

5 de Noviembre de 2021 | 23:07

En un partido de alta exigencia, Estudiantes cosechó otro empate. Fue 1 a 1 ante Lanús, como visitante y no pudiendo sostener la ventaja que tuvo desde el minuto 12 del primer tiempo, cuando volvió a anotar Leandro Díaz con un fuerte derechazo.

En el segundo tiempo, ya con el partido empatado por Ignacio Malcorra, el León del Ruso tuvo un para de buenas posibilidades para volver a anotar, pero le faltó precisión.

En el partido que tiene a Patricio Loustau como encargado de impartir justicia, se puede ver solo por la señal de cable codificado TNT Sports. Además, y como hace más de 20 años, podrá seguirse minuto a minuto a través de la clásica Supertransmi de FM La Redonda, en el 100.3 del dial.

El partido comenzó con los dirigidos por Luis Zubeldía haciendo lo que habitualmente realizan de local, manejando la pelota. Los de Zieliski esperaban bien armados y tratando de salir rápido desde la mitad de la cancha.

En la primera aproximación que el visitante tuvo hacia el arco rival, la aprovechó al máximo y se puso en ventaja. A los 12', un saque lateral lanzado por Leonardo Godoy fue hacia el área, la pelota le quedó al Tucu Díaz tras un regalo de la defensa granate -rechazo corto de Burdisso con la cabeza- y el delantero sacó un remate de derecha que se metió por lo bajo al primer palo y terminó en el fondo de la red.

Sobre el final de la primera parte, a los 38', Estudiantes tuvo una llegada clara en la que casi amplía la ventaja. Desde la mitad de la cancha Zuqui abrió hacia la derecha a Godoy, hizo una combinación de pases con Del Petre y la jugada terminó con un centro atrás del lateral derecho del Pincha que rechazó la defensa local.

A los 42' el local encontró una acción inesperada que terminaría con la igualdad en la primera parte. Un remate desde afuera del área, pegó en la mano de David Ayala y Loustau no dudó en pitar el penal. Ignacio Malcorra fue el encargado de ejecutarlo, con categoría la puso abajo y a la derecha de Andújar que eligió el otro palo.

En el comienzo del segundo tiempo el Pincha pudo haberse puesto en ventaja otra vez desde el inicio. Nuevamente Del Prete fue quien apareció con claridad y abrió para Aguirregaray que entrando al área hizo una buena jugada, tocó hacia Pellegrini que remató al medio y el arquero Morales mandó al córner.

El trámite del complemento fue absolutamente distinto y el partido "se rompió" y fue más de ida y vuelta. A los 24', otra combinación de Aguirregaray por izquierda con Del Prete, que lanzó un centro para la cabeza de Díaz y se fue apenas muy cerca del poste izquierdo.

Un minuto más tarde la tuvo el Granate y Andújar salvó al Pincha cuando sacó al córner un remate de Facundo Pérez.

El local fue algo mejor en el último cuarto de hora, cuando el "Pincha" apostó definitivamente al contragolpe. Pero no fue de uno ni del otro (Andújar salvó su arco sobre la hora en un tiro libre de Malcorra) y el empate terminó siendo un reparto merecido.

En la próxima fecha, la 21ra, Lanús visitará a Patronato en Paraná y Estudiantes recibirá en La Plata a Huracán.

SINTESIS

Lanús: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Matías Pérez, Guillermo Burdisso y Alexander Bernabei; Lautaro Acosta, Jorge Morel, Matías Esquivel e Ignacio Malcorra; Pedro de la Vega y José López. DT: Luis Zubeldía.

Estudiantes: Mariano Andújar; Agustín Rogel, Fabián Noguera y Fernando Tobio; Leonardo Godoy, Fernando Zuqui, David Ayala y Matías Aguirregaray; Matías Pellegrini, Leandro Díaz y Gustavo del Prete. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 13m Leandro Díaz (E) y 45m Ignacio Malcorra (L), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 13m Facundo Pérez por Esquivel (L); 15m Bautista Kociubinski por Ayala (E); 24m Ángel González por Acosta (L) y Franco Zapiola por Pellegrini (E); 37m Nicolás Pasquini por Aguirregaray (E) y Francisco Apaolaza por Del Prete (E).

Amonestados: Acosta, Esquivel, Malcorra, Pérez (L); Zuqui, Ayala, Díaz, Kociubinski, Tobio (E).

Cancha: Lanús.

Árbitro: Patricio Loustau.