Estudiantes cayó por 4 a 2 ante Newell's en Rosario

Los goles para el local fueron convertidos por Ignacio Scocco a los 10', Castro a los 61' y a los 73' y justo Gianni a los 71'. Para el Pincha, Manuel Castro marcó a los 36' y a los 63'

29 de Julio de 2021 | 21:01

Estudiantes cayó esta noche por 4 a 2 en su visita a Newell's en el Coloso Marcelo Bielsa del Parque Independencia de Rosario, en un partido válido por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) .

Los goles para el Pincha fueron marcados por Manuel Castro a los 36' y a los 63' que igualó en ambas ocasiones el marcador.

En tanto, para el conjunto rosarino anotaron Scocco a los 10', Nicolás Castro a los 61' y a los 73' y justo Gianni a los 71'.

Los primeros minutos del partido se dio con La Lepra manejando la pelota desde el fondo, y el equipo de Zieliski esperando desde la mitad de la cancha para cortar el juego y salir rápido.

A los 7' el Pincha tuvo la primera aproximación con una combinación entre Apaolaza y Díaz que terminó en las manos del arquero Aguerre.

En la primera clara que llegó el local consiguió la ventaja. Ignacio "Nacho" Scocco entró por derecha con pelota dominada. Tras enganchar y eludir a Rogel se perfiló para su pierna zurda y fusiló a Andújar.

El trámite del encuentro continuó de manera similar a pesar de la ventaja de La Lepra. Así y todo, el Pincha logró empatarlo y ponerse en partido bastante rápido. Fue los 35' que Estudiantes aprovechó un error local en la salida y Manu Castro anotó el empate.

El segundo tiempo comenzó de ida y vuelta. Estudiantes avisó con un zurdazo de Juan Sánchez Miño dentro del área por izquierda, pero otra vez Rogel y Pasquini dejaron en situación de remate a los delanteros rivales.

A los 48', el Pincha tuvo la oportunidad de pasar adelante en el marcador con un tiro de esquina que fue bloqueado por la defensa de Newell's.

Luego, durante los siguientes diez minutos de juego, el protagonista fue el conjunto rosarino con mayor tenencia de pelota y más ideas de ataque. Fue así que a los 54, Newell's puso contra las cuerdas a Estudiantes con un remate que se fue por encima del travesaño.

Justamente en el minuto 58, el Pincha tuvo una clara. Díaz envió un centro al área rival pero Apaolaza no pudo conectar.

A los 61', tras un desborde por la derecha el cuadro rosarino volvió a ponerse en ventaja con un tanto de Nicolás Castro. Con un buen enganche y habilitación, Giani dejó solo a Nicolás Castro, que le pegó desde el borde del área y la clavó abajo, junto al poste izquierdo del arco que defendió Mariano Andújar.

Dos minutos después, tras un centro de Sánchez Miño, Manuel Castro volvió a empatar el encuentro a los 63' con un remate que esta vez fue desde el primer palo hacia el segundo.

A los 65', Del Prete y Estévez ingresaron por Apaolaza y Pasquini.

El Pincha siguió intentando y tuvo una clara que el arquero Aguerre sacó con esfuerzo. Pero cuando el Pincha ejercía presión en el medio campo, se vino un lapso de dos minutos fatales y Newell's estiró la ventaja a 4.

Newell´s volvió a convertir a los 25 minutos cuando Nicolás Castro lo dejó solo a Giani por el medio de área y este definió con un suave toque de zurda ante la salida de Andújar.

Y a los 28 minutos Nicolás Castro -la figura del encuentro- la recibió solo afuera del área y volvió a clavarla de derecha, junto al segundo palo, en un golazo calcado al primero.

A los 38 minutos hubo otra polémica cuando el ingresado Balzi dejó solo a Giani por la derecha del área, quien cayó ante la salida de Andújar, en una jugada en que Newell's reclamó penal, y ya en el final Leandro Díaz sacó una volea de zurda y Aguerre salvó en gran forma.

A los 77' Zieliski volvió a meter mano en el equipo: ingresó a la cancha Zapiola por Zuqui. A dos minutos del final de los 45 reglamentarios, Díaz tuvo una chance clara con un remate que terminó conteniendo Aguerre.

- Síntesis -

Newell's Old Boys: Alan Aguerre; Gabriel Compagnucci, Cristian Lema, Zahir Mansilla y Franco Negri; Jerónimo Cacciabue, Juan Sforza y Nicolás Castro; Ramiro Sordo, Ignacio Scocco y Justo Giani.. DT: Fernando Gamboa.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Nicolás Pasquini; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Juan Sánchez Miño; Francisco Apaolaza y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 10' Scocco (N) y 35' Manuel Castro (E).

Goles en el segundo tiempo: 15' y 28' Nicolás Castro (N), 17' Manuel Castro (E) y 25' Giani (N).

Cambios en el segundo tiempo: 15' Manuel Capasso por Mansilla (N) y Juan Garro por Sordo (N); 18' Nahuel Estévez por Pasquini (E) y Gustavo Del Prete por Apaolaza (E); 31' Franco Zapiiola por Zuqui (E); 34' Guillermo Balzi por Nicolás Castro (N) y 45' Mariano Bittolo por Giani (N).

Amonestado: Pasquini (E).

Árbitro: Andrés Merlos.

Cancha: Coloso Marcelo Bielsa, de Newell's Old Boys.