Deportes |Abierto de tenis de australia

Schwartzman y Báez son los argentinos que siguen adelante

Avanzaron con triunfos ante el serbio Filip Krajinovic y el español Ramos-Vinolas, y se volverán a presentar en la madrugada del viernes

el peque avanzó de ronda y ahora enfrentará al local o´connell /afp

19 de Enero de 2022 | 05:07

Diego Schwartzman y Sebastián Báez avanzaron a la segunda ronda del Abierto de tenis de Australia con triunfos conseguidos frente al serbio Filip Krajinovic y al español Albert Ramos-Vinolas.

Schwartzman (13º en la clasificación, se impuso 6-3, 6-4 y 7-5, tras dos horas y 27 minutos, logrando el primer triunfo de la “legión argentina” en el certamen oceánico.

Báez (95º en el ranking mundial) aseguró en tanto su pasaje al sacar ventajas con parciales de 6-4, 4-6, 6-3, 1-6 y 6-2, en tres horas y 26 minutos de juego.

Ambos volverán a presentarse en la madrugada del viernes (alrededor de la 1:30). El peque contra el australiano Christopher O’Conell; el bonaerense nacido en Billinghurts, partido de San Martín, frente al griego Stéfanos Tsissipas.

Por otra parte, Marco Trungelitti (198º) cayó en su debut ante el estadounidense Frances Tiafoe (34º), luego de dos horas y 55 minutos de juego, por 3-6, 6-4, 6-2, 3-6 y 6-2.

La derrota de Trungelitti se sumó a la de Juan Manuel Cerúndolo (80º), quien fue despedido por el checo Tomas Machac (123º), quien lo derrotó 6-3, 2-6, 6-4 y 6-2, luego de dos horas y 56 minutos

Ellos se incorporaron a la lista de eliminados que incluyó a Federico Delbonis, Federico Coria, Facundo Bagnis y el debutante platense Tomás Etcheverry, en el marco de un comienzo de torneo con estadísticas adversas para los representantes de Argentina.

El azuleño Delbonis (42º) batalló 3 horas y 58 minutos ante el español Pedro Martínez (61º) hasta perder por 7-6 (15), 3-6, 6-4, 6-2, lo que determinó su sexta despedida en ronda inicial en ocho participaciones en Melbourne.

El rosarino Bagnis (71º) protagonizó un extenso partido de 4 horas y 37 minutos frente al chileno Cristian Garín (16º favorito). Remontó los dos primeros sets pero cayó en el quinto y marcador fue 6-3, 6-4, 5-7, 6-7 (4-7) y 6-3 para el transandino.

Coria (64º) duró apenas 1 hora y 35 minutos frente al francés Gael Monfils, decimoséptimo preclasificado y cuarto finalista en 2016, quien lo venció en sets corridos 6-1, 6-1, 6-3 y Etcheverry (129º), procedente de la clasificación, cayó ante el español Pablo Carreño Busta (19º) por 6-1, 6-2 y 7-6 (7-2).

DiegoSchwartzman, quien igualó el récord de victorias sobre superficie dura del mítico Guillermo Vilas con 107 -por detrás de Juan Martín del Potro (311), David Nalbandian (187) y su actual entrenador Juan Ignacio Chela (121)-, dejó algunos interrogantes por los calambres sufridos en el muslo derecho experimentado en el tercer set y que determinó su asistencia.