Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Buscar

Salió la tarjeta del Cartonazo, con un pozo de $100.000 que se puede duplicar

Dólar Oficial $123,91
Dólar Ahorro/Turista $204.45
Dólar Blue $204,00
Euro $129,36
Riesgo País 1945
Piden actualizar la ley que protege los datos personales

El foco del reclamo está puesto en niños y adolescentes

Piden actualizar la ley que protege los datos personales
28 de Enero de 2022 | 18:34

El defensor adjunto del Pueblo de la provincia de Buenos Aires, Walter Martello, abogó hoy por "un nuevo marco normativo que sea acorde a los avances tecnológicos y culturales registrados en las últimas décadas", para proteger a niños y adolescentes, en ocasión del Día de la Protección de Datos Personales, que se celebra hoy.

Según citó el funcionario, en la Argentina, "el 87,4% de las niñas, niños y adolescentes de entre 4 y 17 años son usuarios de Internet".

"Se han convertido en actores protagónicos de la llamada Revolución 4.0, la cual se caracteriza por un fuerte impacto de la Inteligencia Artificial en los entornos digitales y en las telecomunicaciones", sostuvo Martello.

Todos los 28 de enero es conmemorado en el mundo por el el Día de la Protección de Datos Personales, iniciativa que surgió para concientizar sobre la importancia de proteger la privacidad en la era digital.

A la hora de reflexionar sobre por qué es necesario desde su perspectiva un nuevo marco normativo en la Argentina, Martello señaló: "La Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales fue sancionada hace más de 21 años cuando las redes sociales eran aún incipientes. Más allá de algunas modificaciones, el lapso transcurrido hace evidente que se requiere que avancemos en un nuevo marco normativo que sea acorde a los avances tecnológicos y culturales registrados en las últimas décadas".

Agregó que "una cuestión pendiente" en la Argentina es evaluar "cómo hacemos para proteger los datos personales de las y los NNyA que pueden estar en riesgo ante el desarrollo constante e incesante de los niveles de conectividad".

Citó que la norma actual "quedó desfasada respecto al tratamiento específico que se le tiene que dar al derecho a la privacidad contemplado en la Ley 26.061 de Protección Integral de los Derechos de NNyA sancionada en 2005".

"La Ley también quedó desfasada ante el nuevo Código Civil que regula derechos vinculados a la titularidad y difusión de los datos personales en general", dijo.

Martello agregó que es necesario, además, "fomentar intensas campañas de concientización sobre la base de una política pública que sirva para prevenir y sancionar posibles violaciones de los derechos de las y los NNyA en el uso de Internet".

 

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE

+ Comentarios

Debe iniciar sesión para continuar

cargando...
Básico promocional
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$30.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $305.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

¿Querés recibir notificaciones de alertas?

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla