VIDEO. Estallaron las redes con el VAR que le anuló tres goles a Argentina

22 de Noviembre de 2022 | 07:50

Dos goles de Lautaro Martínez y otro de Lio Messi fueron anulados en el primer tiempo contra Arabia Saudita a instancias de la intervención del VAR, lo que impidió que la Argentina resolviera el partido desde el arranque. Las redes sociales se hicieron eco de esos tantos que no fueron a raíz de las imágenes arrojadas por el sistema.

Los goles derivaron de jugadas similares, con pases largos desde atrás de mitad de cancha para los peligrosos delanteros argentino. El primero en ser anulado fue una exquisita definición mano a mano de Leo Messi, que ya había marcado el primer gol del encuentro, de penal.

Pero después el VAR intervino otras dos veces y le robó dos festejos a Lautaro Martínez, quien se lamentó por el fallo.

Tal como se pudo ver en la transmisión televisiva, el VAR no detectó que los jugadores estuvieran ampliamente en posición adelantada. Más bien detectó en fuera de juego partes del cuerpo de los autores de los goles como hombros y brazos.

Posteriormente, con una defensa árabe tirando el "achique" de forma ordenada y sistemática, al equipo de Lionel Scaloni le costó volver a generar jugadas de gol en la primera parte que le permitieran ampliar el marcador. De esa forma, el seleccionado culminó la primera parte del debut mundialista con un resultado a favor por la mínima, 1 a 0.

En este marco, las redes sociales se hicieron ecos de las intervenciones del VAR y no faltaron los clásicos memes.