Debut triunfal de Estudiantes ante una multitud en UNO

Venció 2 a 1 a Independiente con goles de Boselli y Rogel en el segundo tiempo

12 de Febrero de 2022 | 23:22

Estudiantes le ganó 2 a 1 a Independiente de Avellaneda en el partido que cerró la jornada del sábado en la Fecha 1 de la Copa de la Superliga. El primer gol del Pincha vino de la mano de Mauro Boselli apenas comenzó el segundo tiempo. Minutos después, Agustín Rogel amplió la ventaja y Joaquín Lasso descontó para el Rojo.

El comienzo fue el típico partido de primer fecha con imprecisiones en los pases, aunque se le sumó un ingrediente más: el estado del campo de juego no es el mejor y parece que apareció la factura de la seguidilla de la Copa de Verano, ya que en algunos sectores faltaba césped.

Los minutos del primer transcurrieron repartiéndose el jugo y las aproximaciones que no llegaron a situaciones claras.

La mejor situación de la primeros 45 ocurrió en tiempo de descuento con un mano a mano de Mauro Boselli entrando desde la izquierda y que no llegó a definir con potencia. El arquero uruguayo Sebastián Sosa estuvo atento y le achicó correctamente.

El arranque del complemento no se pareció en nada a lo anterior y antes de que se cumpla el primer minuto de juego llegó la apertura del marcador. Una trepada de Manuel Castro por izquierda que terminó sacando un centro llovido y el goleador Mauro Boselli puso conectar de cabeza y con gran categoría la puso de sobrepique a la derecha y abajo de Sosa.

Apenas unos minutos después (a los 7') vino el segundo. Tiro libre desde casi la media cancha lanzado por Leonardo Zuqui y la cabeza de Agustín Rogel puso el partido 2 a 0. Sin pensarlo, los de Zielinski se encontraron con una ventaja amplia -para lo que había sido el trámite del PT-.

El Rojo inevitablemente se adelantó en el campo y presionó más alto. Desde un córner lanzado por el colombiano Roa, un rechazo que quedó corto y el zaguero Joaquín Lasso de derecha marcó el descuento.

Pudo igualar el equipo visitante en un cabezazo de Insaurralde que se fue apenas por arriba del travesaño; y a los 7m el local volvió a sorprender con un tiro libre de Zuqui y Rogel, luego del desvío en un defensor, cabeceó por arriba del arquero para el 2 a 0.

A los 15, en un córner de Roa que no debió ser validado porque la pelota estaba fuera del área de ejecución, le cayó a Laso, que de media vuelta anotó el descuento. Y enseguida los de Avellaneda tuvieron la chance para igualar, pero Andújar le tapó un mano a mano a Fernández que había picado adelantado.

El partido volvió a ser intenso más que bien jugado y en el descuento Andújar le tapó una pelota a Batallini para asegurar la victoria merecida de Estudiantes en el inicio del certamen.

En la próxima jornada, Estudiantes visitará a Huracán, el martes desde las 21.30; e Independiente recibirá a Arsenal, el mismo día pero a partir de las 19.15.

EL ANÁLISIS DEL TRIUNFO, DESDE 1 Y 57

SÍNTESIS

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Más; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Gustavo Del Prete; Mauro Boselli y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Independiente: Sebastián Sosa; Alex Vigo, Joaquín Laso, Juan Insaurralde y Tomás Ortega; Lucas Romero y Carlos Benavidez; Andrés Roa, Alan Soñora y Gastón Togni; Leandro Fernández. DT: Eduardo Domínguez.

Goles en el segundo tiempo: 1m Mauro Boselli (E), 7m Agustín Rogel (E), 15m Joaquín Laso (I).

Cambios: en el segundo tiempo, 10m Damián Batallini por Soñora (I); 21m Carlo Lattanzio por Boselli (E), Jorge Morel por Castro (E) y Lucas González por Togni (I); 37m Alan Marinelli por Del Prete (E); 41m Rodrigo Márquez por Benavídez (I); 47m Nelson Deossa por Zuqui (E).

Amonestados: Del Prete (E); Laso, Benavídez, Fernández (I).

Árbitro: Ariel Penel.