Estudiantes hiló su segundo triunfo tras vencer 3 a 2 a Huracán en una noche caliente en el Ducó

Zuqui, Boselli y Díaz marcaron para el Pincha. El mal arbitraje de Jorge Baliño despertó el enojo de los protagonistas en Parque Patricios

15 de Febrero de 2022 | 23:42

En un encuentro envuelto en polémica por un penal en contra para Estudiantes, y una serie de malas decisiones por parte de Jorge Baliño, el Pincha venció 3 a 2 a Huracán en el marco de la 2º fecha de la Zona “B” de la Copa Liga Profesional de Fútbol.  De esta forma, de la mano de Zuqui, Boselli y Díaz, el León hiló su segundo triunfo y es líder de su zona con puntaje perfecto en el arranque del certamen.

Con Morel dentro del equipo en esta oportunidad, y quien será baja la próxima fecha por la expulsión de esta noche, el equipo platense se mostró superior en líneas generales antes un rival que encontró la igualdad parcial luego de un penal muy cuestionado que cobró Baliño, quien no tuvo una buena actuación.

Pese al cachetazo que significó esta decisión arbitral, el León -con un Zuqui realmente inspirado- y un oficio brillante de Mauro Boselli en el área, encontró la ventaja en el complemento de la mano de sus goleados, por los que apostó Ricardo Zielinski.

Lógicamente la expulsión faltando aún para el desenlace del partido, animó al Globo que descontó y puso en aprietos a la defensa pincha. Con el sofocón superado, y con insultos sobre el final, Estudiantes cerró un 3 a 2 a favor que no sólo le dio tres puntos importantes, sino que forzó carácter y confianza en una noche picante de cara a lo que se le viene.

MEJORE MOMENTOS

A los 13 minutos de la primera parte, el Pincha rompió el marcador de la mano de Fernando Zuqui: el volante llegó hasta el borde del área, agarró un rechazo corto -luego de un lateral a favor- y tras un sablazo al palo derecho de Marcos Díaz, puso el 1 a 0 parcial.

Pasados los '40 Baliño fue protagonista de la gran polémica de la noche. En un ataque del Globo, inventó un penal inexistente luego de un -buen- quite de Noguera en el área pincharrata. Pese al reclamo hasta del propio Zielinski, que se metió a la cancha a increparlo, el juez decretó la pena máxima.

Así fue que a los 43 Jonathan Candia ejecutó el tiro libre desde los doce pasos, venció a Mariano Ándujar y puso el 1 a 1 en la noche de Parque Patricios.

De esta forma, y en medio de una gresca por el reclamos de los jugadores al juez del partido, se fueron al descanso.

UNA RÁFAGA

Al minuto de iniciado el complemento, el Pincha nuevamente encontró la ventaja en el marcador. Mauro Boselli -goleador del equipo-, tras un centro de Fernando Zuqui, remató y acomodó la pelota al lado del palo del arquero local. El atacante, muy querido en el pueblo albirrojo, anotó su segunda conquista en los dos partidos jugados hasta el momento en el certamen.

Ya con el resultado otra vez a favor, envalentonado, el equipo platense arremetió al Globo. De esta forma a los 7 minutos, Leandro Díaz, marcó de cabeza por arriba del arquero, y decretó el tercero del Pincha.

Abrazos, festejos y puñito apretado de Zielinski que siguió brindando indicaciones al equipo. En esta parte del encuentro Fernando Zuqui -goleador y conductor-, se hizo dueño del mediocampo. El volante fue uno de los puntos altos del equipo.

A los '16 el León se quedó con diez jugadores: Baliño le mostró la segunda tarjeta amarilla a Jorge Morel y lo mandó a los vestuarios.

Manuel Castro y Ezequiel Muñoz ingresaron en el Pincha en lugar de Mauro Boselli y Gustavo Del Prete.

El Globo, por su insistencia y cuando el rival ya jugaba con diez por la tarjeta roja que le mostraron al paraguayo Jorge Morel, llegó hasta el descuento, con un frentazo de Candia, luego de un tiro de esquina.

A esa altura, las continuas equivocaciones de Baliño (pudo haber marcado un nuevo penal para Huracán por mano de Rogel y no lo hizo; debió expulsar a Toranzo por agresión y apenas le mostró tarjeta amarilla) generaron nerviosismo entre los protagonistas, a punto tal que se armaron pequeños tumultos en el tramo final del cotejo.

El equipo local insistió en procura de la igualdad, pero Estudiantes se refugió en torno a su área y se llevó los tres puntos.

FORMACIONES

Huracán: Marcos Díaz; Ezequiel Navarro, Fernando Tobio, Jonathan Galván y César Ibáñez; Santiago Hezze, Fabián Henríquez y Lucas Vera; Jhonatan Candia, Matías Cóccaro y Rodrigo Cabral. DT: Frank Kudelka

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Más; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Jorge Morel; Gustavo Del Prete; Leandro Díaz y Mauro Boselli. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 12m. Zuqui (E); 43m. Candia (H) de penal.

Goles en el segundo tiempo: 30seg. Boselli (E); 7m. Leandro Díaz (E); 35m. Candia (H)

Arbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Huracán

Hora de inicio: 21.30

TV: TV Pública.