Deportes |En medio de la bronca albirroja, trascendió el audio luego del gol de lollo

“El guardameta siempre ve el balón, no lo tapa”, dijo el VAR

El juez uruguayo Matonte, se mantuvo en su postura, anuló el gol de Estudiantes y no le dio entidad a lo que le señalaron los colaboradores

13 de Agosto de 2022 | 03:03

Durante toda la jornada de ayer se habló de lo que fue la actuación del VAR, en medio de mucha bronca mostrada por los jugadores y los hinchas de Estudiantes, tras lo que fue la eliminación en la Copa Libertadores en manos de Paranaense. Y en lo que fue una noche caliente en el Estadio de 1 y 55, una de las jugadas polémicas fue el gol anulado al Pincha, convertido por Luciano Lollo.

Sucedió a los 18 minutos del segundo tiempo cuando tras un córner de Zuqui y un cabezazo en el palo de Rogel, Lollo en el rebote marcaba el 1-0. Pero el árbitro Andrés Matonte anuló el tanto por entender que Morel influyó en la visual del arquero Bento.

En la víspera, se conoció el audio del VAR, y el responsable principal AndrésCunha aseguró que el futbolista del Pincha “no tapa al golero” en la jugada del tanto que finalmente anuló el juez, pese a la sugerencia de quien observa las cámaras. “El guardameta siempre ve el balón”, insiste.

Tras varios minutos, el árbitro analizó la jugada con las imágenes y después de ver los distintos ángulos, decidió mantener su decisión y anuló el gol albirrojo.

Este es el audio completo entre el VAR, el asistente y el propio árbitro, mientras revisaban las imágenes:

VAR: Posible fuera de juego.

Arbitro: Interfiere en la jugada.

VAR: ¿Cobró? Va a cobrar offside.

VAR: Vamos, seguimos ahí.

Asistente: El número 5 en el gol está en fuera de juego.

VAR: El jugador está por delante de la visión del golero. Creo que no lo tapa para la acción defensiva.

VAR: Hay un momento que le tapa la visión y está por delante.

AVAR: ¿Le causa impacto?

VAR: Para mí, el guardameta siempre ve el balón, salvo en un momento, pero no le impide el movimiento de tirarse.

AVAR: Cuando sale el balón no está por delante del golero. El que está tapando la visión es el compañero en todo caso.

VAR: Estoy de acuerdo. No hace un movimiento. No hace un movimiento hacia el balón.

AVAR: Que lo venga a evaluar (el árbitro).

Arbitro: El número 5 hace un movimiento, tiene proximidad sobre el golero, y es justo por donde pasa el balón. Voy a mantener la decisión del fuera de juego.

VAR: Ok, Andrés.