Quilmes y un empate con sabor a poco

10 de Abril de 2023 | 10:26

Quilmes igualó el sábado por la noche como visitante 0 a 0 frente a Villa Dálmine, por la novena fecha de la Zona B de la Primera Nacional, pero continúa en el primer puesto.

Los de Mario Sciacqua  arrancaron con más control de la pelota ante un rival que prefería esperar y abroquelarse atrás, dificultando los ataques quilmeños. Así fue pasando el tiempo hasta que se fue la primera mitad, con una igualdad que hasta ahí estaba bien.

En el complemento, Quilmes ya no tenía la pelota y era más impreciso, por eso, a los 15 minutos se vinieron tres cambios juntos: Brahian Ayala por Carlo Lattanzio, Mario Sanabria por Julián Bonetto y Tomás Sandoval por Facundo Castro.  Quilmes mejoró y tuvo varias situaciones claras: A los 18 con un remate de afuera de Iván Colman, y la pelota se fue apenas arriba. Y un minuto después, el que le dio fue Ayala y tapó bien abajo Alan Sosa.

A los 35, Martín García entró por Federico Tévez, y a los 37, Renzo Giampaoli reemplazó a Mario López Quintana, que salió lesionado. Iban 40 cuando Quilmes tuvo otra clara, cuando Ayala definió a colocar pero tapó Sosa.  En los minutos finales, ninguno arriesgó de más y el encuentro se fue en empate.

Con este resultado, Quilmes llegó a 19 puntos, sumó su primera igualdad en el torneo y sigue compartiendo la punta de la zona con Chacarita Juniors.