Estudiantes, que terminó con diez por expulsión de Andújar, fue paciente y goleó 4 a 0 a Tacuary

DOLORES RIPOLL/EL DIA

Martín Mendinueta

FirmaMendinueta

18 de Abril de 2023 | 22:55

Con la única mancha por la expulsión de Mariano Andújar, Estudiantes disfrutó la noche copera y se dio el gusto de golear a Tacuary de Paraguay 4 a 0, con goles de Pablo Piatti, Santiago Núñez, Eros Mancuso y Guido Carrillo. El Pincha tuvo la enorme virtud de haber sido paciente y así logró edificar una victoria clave para ratificarlo con un serio aspirante a clasificar en la zona que integra junto a Bragantino de Brasil y Oriente Petrolero de Bolivia.

Con dos triunfos en igual cantidad de presentaciones, el equipo de Eduardo Domínguez se afianza en la competencia internacional mientras recupera algunos jugadores de valor como Pablo Piatti y Guido Carrillo.

Con la típica atmósfera copera, los hinchas de Estudiantes le entregaron al estadio UNO una escenografía digna del encuentro que su equipo salió decidido a ganar frente a Tacuary de Paraguay. Después de la impactante goleada de Bragantino de Brasil a Oriente Petrolero de Bolivia, todo el universo albirrojo sólo pedía quedarse con los tres puntos y seguir construyendo una gran tarea en su grupo de la Copa Conmebol Sudamericana.

El cuarto de hora inicial se consumió sin atractivos. El huésped se posicionó replegado y el local no tuvo la precisión necesaria para generar genuinas situaciones de peligro en el área paraguaya.

La primera llegada con entidad del Pincha fue en el minuto 19, cuando Boselli la bajó con categoría adentro del área y cedió para Benedettti. El juvenil, de los más activos, apareció por izquierda y disparó sin dominar el  balón.  Su tiro pegó en la parte lateral de la red, sobre el palo derecho de Carlos Servín.

A los 22', fue Zuqui el que probó puntería desde afuera del área, pero su remate fue detenido sin dificultad por el arquero  visitante.

La jugada más clara de Estudiantes fue a los 26 minutos. Benedetti no pudo conectar bien un centro de Matías Godoy y la pelota terminó saliendo por arriba del travesaño. Segundos después, fue el mismo Godoy el que exigió a Servín con un toque que se metía sobre el primer paló, pero el arquero respondió con buenos reflejos.

A instancias del VAR, el árbitro chileno Piero Maza anuló un gol que había convertido de cabeza Leonardo Godoy. El tanto estuvo bien anulado porque estaba en posición adelantada Mauro Boselli, quien además tuvo toda la intención de tomar contacto con la pelota e interfirió en el vuelo del arquero Carlos Servín.

Antes de que comenzara el segundo tiempo los hinchas tomaron rápida nota de lo que había decidido Eduardo Domínguez en el entretiempo. Piatti y Carrillo reemplazaron a Matías Godoy y Guasone (estaba amonestado).

Sin dudas, el entrenador albirrojo advirtió que le estaba sobrando un defensor por las características del esquema táctico del rival.

A los 12 minutos del complemento Mauro Boselli casi hace un golazo de taco. De espalda al arco eligió ese recurso y el arquero, bien ubicado, se quedó con la pelota. Fue la primera llegada con peligro del Pincha en el capítulo final.

A los 18 minutos llegó la explosión de desahogo y euforia. Luego de un centro de Leonardo Godoy el delantero, que ingresó al inicio del segundo tiempo, sacó un cabezo perfecto que rebotó en la unión interna del travesaño con el palo derecho y estableció el gol que todo Estudiantes estaba esperando con enorme ansiedad.

Estudiantes podría haber aumentado la diferencia con un tiro rasante de Boselli, pero el alivio definitivo lo estableció, de cabeza, Santiago Núñez conectando limpio un buen tiro de esquina lanzado por Fernando Zuqui

Ante la expulsión de Andújar, por doble amonestación, Sappa reemplazó a Boselli y el uruguayo Méndez ingresó por Rollheiser.  Diez minutos más tarde, Zuqui lo buscó a Mancuso que le pegó desde afuera para poner el 3 a 0 y en el descuento desbordó Méndez para que Carrillo la empuje para el 4 a 0 final.

*Además, y como desde hace 25 años se puede seguir por la Supertransmi de La Redonda (ESCUCHAR AQUI).