Deportes |GRAN FRACASO DE LOS GALOS

Francia se acordó tarde y venció a Honduras, pero quedó eliminado

Virginius festeja el gol galo, que de poco sirvió para los suyos / AFP

29 de Mayo de 2023 | 03:22

Francia venció 3 a 1 a Honduras en el Único Diego Armando Maradona pero le faltó un gol para terminar como uno de los mejores terceros, por lo que ambos seleccionados quedaron eliminados del Mundial Sub 20.

El conjunto galo jugó con un futbolista menos desde los 13 minutos de la etapa inicial, comenzó perdiendo y si bien dio vuelta el partido, se quedó con las manos vacías. Los goles fueron convertidos Odin Peña de tiro libre, Alan Virginius, en dos ocasiones, y Bikien, ante la presencia de 8.904 espectadores en 25 y 32.

Honduras mostró una mejor cara que Francia en los 45 minutos iniciales, y a los 15 se puso en ventaja con un golazo de tiro libre de Odin Peña, que de derecha tiró por arriba de la barrera y la pelota se introdujo en el ángulo izquierdo del arquero Lo-Tutala.

Pese a esto, los europeos nunca se rindieron y con la necesidad como bandera encontrar el empate antes del descaso.

En el complemento Francia salió más decidido en busca del triunfo y Honduras, a pesar de su buen trato de pelota, careció de fuerza en ataque. Una buena jugada de Joujou por izquierda a los 14 terminó en un cabezazo de Virginius para poner el 2 a 1. Luego los galos volvieron a golpear con un tiro libre que fue al corazón del área y Bikien, de cabeza, marcó el tercer tanto que le aseguró el triunfo, pero le faltó un gol para conseguir la clasificación, por lo que el encuentro culminó con la desazón de ambos seleccionados.