Deportes |3-0 EN EL BOSQUE

Cuando entró su goleador, Racing fue una Maravilla

Martínez gritó el primero

22 de Marzo de 2024 | 02:11

En su debut, Racing vapuleó por 3-0 a San Martín de Burzaco, en el partido correspondiente a los 32avos de final de la Copa Argentina, y consiguió pasar de ronda.

Adrián “Maravilla” Martínez, Johan Carbonero y Maximiliano Salas fueron los autores de los goles para el equipo de Avellaneda que en la Copa de la Liga está afuera de la clasificación a cuartos de final con tres fechas por delante.

En la próxima ronda, la academia espera por el ganador entre Instituto de Córdoba y Talleres de Remedios de Escalada.

En un entretenido primer tiempo, el conjunto de Gustavo Costas arrancó más ordenado, aprovechando los espacios del rival, y a los 24 minutos, un centro de Santiago Sosa que casi la roza Agustín Ursi terminó en definitiva controlando Lautaro Maldonado.

Inmediatamente después, Racing tuvo una doble chance que terminó con el remate de Johan Carbonero.

Antes del descanso, Bazán bajó a Santiago Rojas entrando en el área y Fernando Rapallini no dudó en marcar penal para el conjunto de Avellaneda, pero el mismo Sosa no pudo romper el cero porque Maldonado mantuvo su valla intacta con una tapada sobre su izquierda.

En el complemento, Racing no dio respiro a su rival y tuvo algunas chances para abrir el marcador, que se produjo como una consecuencia lógica: a los 11 minutos, con un imparable “Maravilla” Martínez, que terminó mano a mano con el arquero de San Martín y marcó el 1-0 en el estadio Juan Carmelo Zerillo, de Gimnasia, en el Bosque.

La magia de Carbonero apareció a los 22 minutos con una gran jugada por la izquierda, sector por donde sacó ventaja aprovechando su velocidad, superó dos marcas, gambeteó a Maldonado y definió con estilo para el 2-0.

Para cerrar el resultado, mediante una jugada colectiva Maximiliano Salas tuvo su chance y cerró la cuenta en 3-0, asegurando el pase de Racing a los 16avos. de final.

Tras aprobar su examen en la Copa Argentina, Racing deberá remontar posiciones en la Zona B de la Copa de la Liga, certamen en el que completará la ronda clasificatoria con partidos frente a Central Córdoba (V), Lanús (L) y Belgrano (V), en los que no tiene ni un mínimo margen de error.